Политика
Джемилев рассказал, как Roshen продает конфеты бевикам ИГИЛ
Политика
Путин заявил о выполнении Ираном всех своих международных обязательств
Следующая новость
Загрузка...

    Джемилев рассказал, как Roshen продает конфеты бевикам ИГИЛ

    Джемилев рассказал, как Roshen продает конфеты бевикам ИГИЛ

    Киев, 13 февраля. Введенная со стороны Украины так называемая «экономическая блокада» Крыма в ответ на присоединение полуострова к России оказалась совершенно неэффективной, заявил украинский народный депутат и уполномоченный президента по делам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев. Свое утверждение он проиллюстрировал полной доступностью продукции принадлежащей президенту Украины Порошенко шоколадной фабрики Roshen в Крыму.

    «Рошена» вот, например, там, говорят, полно. Мы интересовались, как «Рошен» туда попадает. И обвинить «Рошен» тоже нельзя, потому что они продают всем: и узбекам, и киргизам, даже у ИГИЛ1, оказывается, есть «Рошен», — заявил украинский депутат, не уточняя, каким образом он узнал о доступности Roshen для террористов из запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»1.

    Напомним, как сообщало ранее агентство «Дни.ру», принято решение о закрытии шоколадной фабрики Roshen в российском Липецке. Руководство заявило, что не может продолжать работать в России из-за давления контролирующих органов, объявив, что увольнение 700 человек персонала — на совести проверяющих.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов