Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Джемилев рассказал, как Roshen продает конфеты бевикам ИГИЛ

0 Оставить комментарий

Джемилев рассказал, как Roshen продает конфеты бевикам ИГИЛ

Киев, 13 февраля. Введенная со стороны Украины так называемая «экономическая блокада» Крыма в ответ на присоединение полуострова к России оказалась совершенно неэффективной, заявил украинский народный депутат и уполномоченный президента по делам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев. Свое утверждение он проиллюстрировал полной доступностью продукции принадлежащей президенту Украины Порошенко шоколадной фабрики Roshen в Крыму.

«Рошена» вот, например, там, говорят, полно. Мы интересовались, как «Рошен» туда попадает. И обвинить «Рошен» тоже нельзя, потому что они продают всем: и узбекам, и киргизам, даже у ИГИЛ1, оказывается, есть «Рошен», — заявил украинский депутат, не уточняя, каким образом он узнал о доступности Roshen для террористов из запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»1.

Напомним, как сообщало ранее агентство «Дни.ру», принято решение о закрытии шоколадной фабрики Roshen в российском Липецке. Руководство заявило, что не может продолжать работать в России из-за давления контролирующих органов, объявив, что увольнение 700 человек персонала — на совести проверяющих.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Валентин Меликов
Обсуждаемое