Общество
Пушков назвал моральной червоточиной победу фотографа, снявшего убийство посла РФ
Весь мир
Беглецы от Апокалипсиса: в Новой Зеландии неспроста запретили изучать шельф
Следующая новость
Загрузка...

    Пушков назвал моральной червоточиной победу фотографа, снявшего убийство посла РФ

     Высшую награду на международном конкурсе World Press Photo завоевал снимок Бурхана Озбилиджи.

    Москва, 13 февраля. Высшую награду на международном конкурсе World Press Photo завоевал снимок сотрудника Associated Press Бурхана Озбилиджи. На нем запечатлен убийца посла России в Турции Андрея Карлова.

    «Это было очень опасно — фотографировать убийцу сразу после выстрелов. Меня бросало то в жар, то в холод», — поделился впечатлениями обладатель главного приза.

    Как передает ​Associated Press, фотография входит в серию «покушение в Турции». Отметим, что  в рамках World Press Photo рассматривались свыше 80 тыс. фоторабот за авторством 5 тыс. профессионалов.

    Напомним, российский дипломат был убит 19 декабря 2016 года на фотовыставке в Анкаре. Расстрелявший его террорист был ликвидирован. В МИД РФ пообещали, что все виновные в убийстве посла России будут непременно найдены и понесут наказание.

    Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал присуждение главной премии World Press Photo. Он увидел в этой победе «моральную червоточину», которую просто невозможно оправдать.

    Автор: Ксения Тасманова