Новороссия
Прилепин рассказал, как стал замкомбата спецназа ДНР
Спорт
Четыре российских хоккеиста выбраны в первом раунде драфта НХЛ
Следующая новость
Загрузка...

    Прилепин рассказал, как стал замкомбата спецназа ДНР

    Прилепин рассказал, как стал замкомбата спецназа ДНР

    Москва, 13 февраля. Российский писатель и журналист Захар Прилепин стал заместителем командира батальона специального назначения по работе с личным составом армии ДНР.

    Прилепин с 2014 года был военкором в Донбассе и организовывал поставки гумпомощи. С 2015 года он является советником главы ДНР Александра Захарченко. 

    «Батальон подчиняется своему непосредственному командованию, командованию полка и главнокомандующему. В данный момент выполняет боевые задачи на территории ДНР, в том числе на юге республики», — рассказал Прилепин.

    Он заметил, что 80% личного состава батальона уже принимало участие в боевых действиях на территории Донбасса. Треть бойцов принимала участие в боевых действиях в Чечне, Приднестровье, Абхазии, в Африке, в Азии, в горячих точках, сообщает «Свободная пресса».

    Мысль о создании батальона возникла еще в 2014 году, но воплотить идею удаось лишь сейчас, создание батальона не связано с последним обострением ситуации в Донбассе.

    Прилепин заметил, что мнение коллег по перу насчет его новой роли в качестве замкомбата спецназа ДНР. Сколько времени он пробудет в данной должности, Прилепин не знает, не планирует определенных сроков.

    Писатель уверен, что обострение ситуации в Донбассе позади, но в ближайшее время ситуация существенно не изменится. «Но в целом я думаю, что ничего экстраординарного в отношении Донбасса в этом году не произойдет. Будет все та же вялотекущая, время от времени обостряющаяся странная война», — сказал он.

    Как сообщает Газета.Ru, в Кремле отказались комментировать назначение Прилепина.

    Автор: Таисия Григорьева