Новороссия
Новости ДНР и ЛНР: украинские танки идут на Донецк, ВСУ вывели из строя ТЭС в Счастье
Спорт
Спортсмен из Мончегорска получил всероссийскую премию «Лидер спортивной индустрии»
Следующая новость
Загрузка...

    Новости ДНР и ЛНР: украинские танки идут на Донецк, ВСУ вывели из строя ТЭС в Счастье

    Танк ВСУ «Оплот»

    Новости Новороссии, 13 февраля. Накануне вечером украинские военные использовали ствольную артиллерию и танки для обстрела восьми прифронтовых районов Донецкой народной республики. Взрыв боеприпасов ВСУ вывел из строя трансформатор на Счастьинской ТЭС. Последние новости Донбасса в материале Федерального агентства новостей.

    Подлый удар ВСУ

    Украинские военнослужащие ударили артиллерией и танками по восьми прифронтовым районам ДНР. Об этом сообщили представители силовых ведомств народной республики.

    Так, с 18:00 до 02:00 украинская армия била артиллерией 122 калибра и минометами 82 и 120 калибра по поселкам Трудовские и Александровка на западе Донецка. Снаряды были также отправлены в сторону Озеряновки, что под Горловкой, села Крутая Балка Ясиноватского района, Саханки, Ленинского Новоазовского района, Докучаевска и территории промышленной зоны Ясиноватой.

    Новости Новороссии: танки ВСУ ударили по ДНР, силовики Киева уничтожили трансформатор на ТЭС Счастье

    В военном ведомстве Донецкой народной республики подчеркивают, что за это время ВСУ выпустили порядка 180 снарядов и мин. Кроме того, вместе с тяжелым вооружением и минометами при обстрелах республики, украинские солдаты активно использовали штатное вооружение БМП, танков Т-72, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки. В настоящее время информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

    Уничтожение ТЭС

    Неосторожное обращение солдат ВСУ со старыми боеприпасами привело к взрыву на теплоэлектростанции в городе Счастье. В итоге из строя выведен трансформатор, один военный погиб и еще двое получили ранения. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

    «В населенном пункте Счастье в результате провокационных действий личного состава первого батальона 14-й бригады вооруженных сил Украины частично выведена из строя Счастьинская ТЭС», — подчеркнул он.

    Как отмечает разведка ЛНР, по предварительным данным украинское командование приняло решение о размещении на территории станции склада с боеприпасами. Однако из-за небрежного обращения с опасными предметами, произошел внезапный подрыв снарядов. Разлетающиеся осколки смертельно ранили одного военнослужащего 14-й бригады и серьезно посекли двух его сослуживцев. В настоящее время за их жизнь борются медики Счастья.

    Труба ТЭС

    Это уже не первый подобный случай, в середине ноября министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник сообщал, что боевики из националистических батальонов заминировали водоохладительный канал Счастьинской ТЭС. Так они собирались провести масштабный теракт, результатом которого должен был быть блэкаут в городе Счастье.

    ВСУ 11 раз нарушили «режим тишины» в ЛНР

    За минувшие сутки солдаты украинских войск 11 раз обстреливали позиции Народной милиции Луганской народной республики.

    Под огонь стрелкового вооружения ВСУ попало село Логвиново, при этом силовики стреляли из населенного пункта Луганское. Также, военнослужащие Киева дважды обстреляли позиции армии ЛНР возле Веселогоровки и Калиново.

    «Режим тишины» нарушался в районах населенных пунктов Сокольники, Калиновка и Калиново-Борщеватое. Там украинские военные использовали 120-миллиметровые минометы, автоматические гранатометы и крупнокалиберные станковые пулеметы. Тем не менее, потерь среди бойцов Народной милиции и мирных жителей нет.

    Пулеметчик ВСУ

    Как напоминают Известия, в пограничной службе Луганской народной республики сообщали, что потерянная группа украинских разведчиков могла быть уничтожена. В военном ведомстве республики подчеркнули, что любое несанкционированное проникновение вооруженных людей, особенно их переход через линию соприкосновения, немедленно пресекается пограничниками.

    Автор: Сергей Чемеков