Украина
Киев готов ввести режим ЧС из-за дефицита угля
Политика
Алиев назвал условие решения конфликта в Карабахе
Следующая новость
Загрузка...

    Киев готов ввести режим ЧС из-за дефицита угля

    Киев готов ввести режим ЧС из-за дефицита угля

    Киев, 13 февраля. На заседании Энергетического штаба киевские власти рассмотрят вопрос введения чрезвычайной ситуации из-за дефицита угля в стране, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. По словам Гройсмана, речь уже идет о веерных отключениях энергии.

    «Сейчас будет рассмотрен вопрос на повестке дня энергетического штаба — целесообразность введения чрезвычайного положения в украинской энергетике и формирования плана и предложений, которые должны заключаться, в том числе, и в веерных отключениях, чтобы не допустить каких-либо проблемных вещей, связанных с обеспечением», — прокомментировал ситуацию премьер Украины. 

    Будут рассмотрены вопросы стратегических запасов. Гройсман заметил, что у государства есть двух недельный запас топлива, но это как раз значит, что его надо беречь, чтоб не оказаться спустя две недели в кризисной ситуации.

    На Украине уже третью неделю идет блокада железнодорожных путей, по котором поставляется уголь с Донбасса. Гройсман заметил, что нет альтернативы поставкам с территорий Донбасса.

    Ранее, как сообщает Газета.Ru, Гройсман заявил, что Украина намерена отказаться от импорта газа к 2020 году.

    Автор: Таисия Григорьева