Политика
Песков рассказал об ответе России на украинский иск в ВТО
Происшествия
Пожар уничтожил двухквартирный жилой дом в Коми
Следующая новость
Загрузка...

    Песков рассказал об ответе России на украинский иск в ВТО

    Песков объяснил, чем ответит Россия на украинский иск в ВТО

    Москва, 13 февраля. В Кремле не видят никакой потенциальной проблемы с поданным иском Украины в Всемирную торговую организацию в связи с ограничением транзита через российскую территорию. Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, будут применяться стандартные правовые процедуры.

    «Существуют предусмотренные международным правом методы и способы защиты интересов РФ, которые будут применяться в данном случае, ровно как и в других аналогичных», — пояснил Песков в ответ на вопросы журналистов.

    Он отметил, что не стал бы спекулировать по поводу возможных последствий направленного в ВТО Киевом иска, заявив, что «здесь какие-то эвентуальные рассуждения вряд ли уместны».

    Напомним, как сообщала «Газета.ru», Украина подала иск в ВТО, оспаривая введенные Россией транзитные ограничения для товаров, поступающих с территории Украины. Как отметила заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталья Никольская, экспорт украинских товаров в страны Центральной и Восточной Азии упал за год почти на 40%.

    Песков рассказал об ответе России на украинский иск в ВТО

    Введенное Москвой против Киева продуктовое эмбарго Украина называет «торговой агрессией Российской Федерации». Киев через ВТО пытается добиться полной его отмены. Напомним, ограничения были введены 1 января 2016 года. С тех пор транзит следующих в Казахстан украинских товаров осуществляется только по строго определенному маршруту, через специальные пункты пропуска. Кроме того, были ужесточены меры таможенного контроля, а на товары установливают пломбы на основе системы ГЛОНАСС.

    Автор: Валентин Меликов