Весь мир
Новости США: Трамп точит ножи, с России снимут санкции, «Грэмми» для покойника
Общество
Водителей без ОСАГО будут искать в Москве по специальной базе
Следующая новость
Загрузка...

    Новости США: Трамп точит ножи, с России снимут санкции, «Грэмми» для покойника

     

    Новости США: Трамп точит ножи, с России снимут санкции, «Грэмми» для покойника

    Новости США, 13 февраля. Администрация Трампа не желает отказываться от иммиграционного указа. Советник Флинн стремительно теряет доверие Белого дома. На Техас надвигается шторм. Боуи получил «Грэмми» посмертно. Последние известия из Штатов — в материале Федерального агентства новостей.

    Трамп идет до последнего

    Старший советник президента США по политическим вопросам Стивен Миллер дал интервью американским телеканалам. В них он полностью поддержал иммиграционный указ, выпущенный Дональдом Трампом. Он также сообщил, что в Белом доме рассматривают пять вариантов дальнейших действий после того, как суд приостановил действие указа.

    В частности, Миллер высказался за продолжение апелляции в девятом окружном апелляционном суде или провести слушание по существу на уровне того же окружного суда. Стало понятно: новая администрация будет делать все, чтобы защитить Соединенные Штаты от терроризма и рассчитывает на равенство с судебной ветвью, а не на превосходство последней.

    ПокаТрамп вместе с Синдзо Абэ вместе обедали, Северная Корея психанула.

    Пхеньян шалит

    Пока тот же Трамп вместе с японским премьером Синдзо Абэ вместе обедали, Северная Корея психанула. И провела испытания баллистической ракеты средней дальности в Японском море. Трамп и Абэ тут же, не отходя от стола, обсудили вопрос ядерного разоружения, после чего выдвинули Пхеньяну требование отказаться от ядерной программы.

    Со стороны Северной Кореи это первые испытания в 2017 году. Как сообщает министерство обороны Южной Кореи, что ракета пролетела около 500 километров в сторону Японского моря, достигнув высоты в 500 километров. Запуск произошел с авиабазы на западе Корейского полуострова.

    Майкл Флинн рискует потерять доверие коллег.

    Время длинных ножей

    Советник по национальной безопасности США Майкл Флинн попал под жесткое политическое давление и рискует потерять доверие коллег. Это прямое следствие его попытки утаить от представителей администрации факт обсуждения санкций с российским послом Сергеем Кисляком

    Противники Трампа оживились мгновенно: мол, штаб президента уже скоординировал свои действия с российским посольством, чуть ли не собирается снять санкции, а сам Флинн, по их мнению, нарушил закон, запрещающий частным лицам заниматься дипломатией. Правда, подтверждений этому пока нет. В Белом доме заявили, что Трамп поддерживает Флинна на все сто процентов, но ходят слухи, что на самом деле эксцентричный Дональд выразил разочарование поступком советника в своем имении в Палм-Бич.

    Но факт остается фактом: позиции Флинна сильно пошатнулись. Кто-то из представителей администрации в кулуарах шепчет, что советника стали меньше поддерживать и на него уже направлены ножи. Флинн, конечно, не гугенот, но приятного для него в этой ситуации крайне мало.

    Крупный шторм двигается по направлению к Техасу.

    Шторм идет

    Крупный шторм двигается по направлению к Техасу. Новое стихийное бедствие очень опасно из-за порывистого ветра, низкой видимости и сильного снегопада — об этом трубят представители метеослужбы штата Массачусетс. В некоторых районах штата выпало более 45 сантиметров снега. Города просто засыпало. 

    Во многих штатах отменяются уроки в школах, растет число несчастных случаев. Только в минувшее воскресенье из-за непогоды было отменено более 800 рейсов. Большая пурга, масштабы которой сложно даже себе представить, охватит почти весь северо-восток. 

    Премию в категории «Лучший альтернативный альбом» получил Дэвид Боуи.

    «Грэмми» для покойника

    В Лос-Анджелесе прошла ежегодная церемония вручения наград «Грэмми». Американская певица Бейонсе получила главную награду в номинации «Лучшее музыкальное видео» за клип к композиции Formation. Альбом «25» британской певицы Адель признали лучшей поп-пластинкой года, а песня Hello с этого альбома была отмечена «Грэмми» в номинации «Песня года». Наконец, Адель получила статуэтку за «Лучшее сольное поп-исполнение» той же композиции Hello. 

    Интересно, что потом Адель отказалась принять награду за альбом, рассказав во время награждения, что Бейонсе больше заслуживает победы. Со сцены лились красивые слова о кумирах, монументальном творчестве. «Я восхищаюсь тобой и хотела бы, чтобы ты была моей мамочкой», — странно завершила свою речь Адель.

    Наконец, премию в категории «Лучший альтернативный альбом» получил Дэвид Боуи. Награда за Blackstar нашла его посмертно: музыкант скончался в январе 2016 года. Кроме того, Боуи был награжден «Грэмми» в номинации «Лучшее рок-исполнение» за композицию с тем же названием Blackstar. 

    Автор: Максим Вручный