Спорт
Работу на безделье не менять: Татьяна Тарасова в день 70-летия раскрыла секрет успеха
Новости Сирии
Сирия: более четырех тысяч единиц стрелкового оружия сдано в центр урегулирования в Хомсе
Следующая новость
Загрузка...

    Работу на безделье не менять: Татьяна Тарасова в день 70-летия раскрыла секрет успеха

    Работу на безделье не менять: Татьяна Тарасова в день 70-летия раскрыла секрет успеха

    Москва, 13 февраля. Одному из самых известных в мире тренеров по фигурному катанию, подготовившему целую плеяду олимпийских чемпионов, Татьяне Тарасовой сегодня исполняется 70 лет. 

    В интервью RT на русском Тарасова подчеркнула, что «отечественные тренеры диктуют правила миру», а Россия «была, есть и будет ведущей в фигурном катании». Тренер признала, что ей приятно быть частью этого величия, но «нужно только уметь обращаться с этой славой и особенно с любовью».

    «На чемпионате России в Челябинске люди чуть ли не с рук на руки меня передавали. Это приятно, но и ответственно. Помогает любовь к людям — если надо два-три часа потратить на раздачу автографов, я это сделаю», — поделилась Тарасова. 

    Именинница отметила, что ей всегда хотелось работать и быть полезной. Секрет успеха Тарасовой состоит в том, что она «очень много времени проводила на льду и не уходила, пока не сделала всё, что должна». 

    Тарасова поделилась с читателями своими жизненными установками.

    «Михаил Жванецкий писал: «Имей совесть, а дальше живи, как хочешь». Конечно, есть определённые установки, и они от папы: «Работу на безделье не менять», «Ищи дерьмо в себе», «От работы не устают», «Отдых — это смена деятельности на другую», — отметила она. 

    При этом главное в жизни — заниматься любимым делом. 

    «Если тебе повезло находиться в профессии, которую для тебя Бог выбрал, то ты самый счастливый человек. 99% людей занимаются не тем, чем хотят. Мне и отцу повезло», — добавила юбиляр. 

    Автор: Владимир Багров