Видео
Сирия, день открытых дверей: школа в Восточном Алеппо как символ победы над ИГ
Экономика
Шефчович: Российский газ останется важным источником энергии для Евросоюза
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия, день открытых дверей: школа в Восточном Алеппо как символ победы над ИГ

    Сирия, день открытых дверей: Школа в Восточном Алеппо как символ победы над ИГ

    В районе Баб-эн-Нираб, что в Восточном Алеппо, спустя пять лет открылась первая школа. Город все чаще вспоминает, что в нем больше нет терроризма. Подробности —  в материале Федерального агентства новостей.

    Все это время, пока шла война, здание школы использовалось как штаб-квартира террористических организаций, в частности «Исламского государства»1 (арабское название — ДАИШ, запрещена на территории РФ). Помещение практически превратилось в хранилище боеприпасов. 

    Сирия, день открытых дверей: Школа в Восточном Алеппо как символ победы над ИГ

    На видео, оказавшемся в распоряжении редакции ФАН, заметно, как дети по такому торжественному случаю выстроились в линейку и машут национальными флагами Сирии и России. Потом они вместе со взрослыми спели гимн республики и, нарядившись в фольклорные одежды, станцевали под местную музыку. 

    В начале месяца сообщалось о том, что более 20 начальных школ вновь открылись в восточных районах Алеппо. Более шести тысяч детей смогли вернуться на занятия. ЮНИСЕФ и другие организации смогли выдать учреждениям школьные принадлежности, а также разработали программу ускоренного обучения.

    Внесли свою лепту и депутаты из Госдумы РФ. В одну из школ на востоке города они привезли подарки и ученические наборы, которые включили в себя тетради, пеналы, ручки и цветные карандаши. Может, с этой помощью дети, которым по 12-13 лет, быстрее научатся писать и читать.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Максим Вручный