Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Несущественный укус: эксперты оценили призывы США к санкциям против Пхеньяна

0 Оставить комментарий

Несущественный укус: эксперты оценили призывы США к санкциям против Пхеньяна

Москва, 13 февраля. В США предложили ввести новые санкции против Северной Кореи. Так в палате представителей Штатов думают остановить разработку ядерного оружия КНДР. В частности, президента Трампа призывают  наложить ограничения на банки, сотрудничающие с Пхеньяном, а также отключить Северную Корею от системы межбанковских переводов SWIFT. Такие меры предложили в ответ на заявления КНДР об успешных испытаниях новой баллистической ракеты.

При этом эксперты убеждены, что введение санкций будет «несущественным укусом». Предлагая санкции, американцы не учли ситуации в Пхеньяне, пояснил RT профессор МГУ Андрей Манойло. Профессор назвал прозвучавшие призывы попыткой ввязать другие страны в противостояние Пхеньяну, при этом самой стране будет нанесен «несущественный укус».

«В США смотрят своими глазами — для них отключение того же SWIFT, из-за чего не будут работать кредитные карточки, существенная санкция, — рассказал эксперт, пояснив Но в Северной Корее карточками не пользуются, а сама банковская система страны заточена на обслуживание внутренних переводов, для них SWIFT не нужен. Так, Иран благополучно смог пережить отключение в 2012 году от SWIFT, напомнил он.

Именно поэтому, по его словам, голод в Северной Корее из-за санкций США не начнется. «Китай все равно будет поддерживать Пхеньян, в том числе через поставки продовольствия, оказывая финансовые услуги. Да, Северная Корея живет не богато, но голода там сейчас нет. А если начнется, то ей поможет Пекин», - отметил Манойло.

Как напоминает НСН, в прошлом году власти КНДР провели более двадцати запусков баллистических ракет и два ядерных испытания, нарушающих резолюцию ООН.

Автор: Ярослава Замысловатова
Обсуждаемое