Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп наносит ответный удар: Обама и Клинтон ответят за массовые подтасовки на выборах

0 Оставить комментарий

Трамп наносит ответный удар: что ждет Обаму и Клинтон за массовые подтасовки на выборах

У команды Дональда Трампа есть неоспоримые доказательства массовых фальсификаций на выборах президента Соединенных Штатов, которые прошли в ноябре прошлого года, и все нарушения были, предположительно, в пользу проигравшего кандидата Хиллари Клинтон. Такое заявление сделал советник президента США по политическим вопросам Стивен Миллер. Если обвинения будут доказаны, возможно, делу по поводу нарушений со стороны команды Клинтон будет дан ход, считает профессор-американист Александр Домрин.

Выступая в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, советник президента США Миллер сообщил, что на президентских выборах были зафиксированы многочисленные нарушения, среди которых — голосование людей, которые не являются гражданами США, в том числе нелегальных мигрантов, голосование одних и тех же граждан сразу в нескольких штатах и голосование за умерших людей.

«Вы не будете отрицать тот факт, что есть огромное число людей, которые не являются гражданами США, но которых, тем не менее, зарегистрировали при голосовании», — заявил советник Трампа.

Напомним, по официальным данным, несмотря на то, что Дональд Трамп стал президентом на основании большинства проголосовавших за него выборщиков, большинство американцев отдали свои голоса его сопернице — Хиллари Клинтон.

Зачем Трамп вновь возвращается к теме уже выигранных им выборов, и какие последствия это может иметь для проигравшей команды Хиллари Клинтон, Федеральному агентству новостей объяснил ученый-американист, доктор юридических наук, профессор Высшей школы экономики Александр Домрин.

Трамп наносит ответный удар: что ждет Обаму и Клинтон за массовые подтасовки на выборах

«Фальсификации на выборах в США были и раньше, ничего нового эта избирательная кампания в американскую политическую культуру не принесла, за исключением того, что никогда средства массовой информации не были так односторонне настроены в отношении освещения только оного кандидата — почти 90% всех СМИ были под Хиллари, — отметил Александр Домрин. — Что касается исторических ассоциаций, то это тоже известный факт, что когда Джон Кеннеди избирался от Демократической партии еще в 1960 году, он в значительной степени победил потому, что эта победа была организована мэром Чикаго и тем, что за Кеннеди голосовали «мертвые души», которые давно покоились на чикагских кладбищах. Что касается фальсификаций на выборах 45-го президента США, то я неоднократно слышал, что в значительной степени эти фальсификации были в пользу Хиллари, и, несмотря на это, Трамп все-таки победил. И если ставить вопрос не с юридической, а с политической точки зрения, то, конечно, нужно менять американскую избирательную систему, конечно, нужно более серьезно подходить к регистрации избирателей и вводить очень серьезные наказания за попытки фальсификаций».

Тем не менее, по словам эксперта, если обвинения в адрес команды Клинтон будут доказаны, это может иметь не только политические, но и юридические последствия, вплоть до уголовного преследования, что серьезно ударит по всей Демократической партии, жаждущей реванша за поражение на выборах.

Трамп наносит ответный удар: что ждет Обаму и Клинтон за массовые подтасовки на выборах

«Думаю, победившая сторона Трампа хочет сейчас нанести такой ответный удар, чтобы парировать всевозможные обвинения, которые проигравшая сторона выдвигает против нового президента США. Трамп хочет нанести ответный удар и доказать, что, мол, вы сами ребята не такие уж белые и пушимые — посмотрите, как вы, будучи у власти, организовывали эти выборы. Это конечно непросто будет сделать, потому что в США очень редко остается бумажный след выборов — очень часто это просто электронное голосование, и сейчас, возможно, уже будет трудно что-либо доказать. Впрочем, может быть, у команды Трампа уже есть какие-то конкретные неоспоримые данные, и они этим хотят этим воспользоваться».

В этом случае не только команду Клинтон, но и стоявшего за ней 44-го президента США Барака Обаму могут ждать серьезные неприятности, отметил собеседник ФАН.

«Хочу подчеркнуть, что это преступление, это уголовное преступление — попытка фальсификации выборов или голосование дважды, а некоторые, как известно даже по четыре раза голосовали. Абсолютно незаконно, когда на выборах президента США голосуют незаконные мигранты. И это, кстати, тоже возможная причина заявления команды Трампа — это, фактически, выпад против незаконных мигрантов, которых Трамп хочет «почистить». Но дальше надо смотреть — если есть неоспоримые данные, то дальше нужно обращаться в суд, а не отграничиваться только политическими заявлениями. Все будет зависеть от того, что последует дальше. Посмотрим», — отметил Александр Домрин.

Трамп наносит ответный удар: Обама и Клинтон заплатят за массовые подтасовки на выборах

Напомним, по словам советника президента США по политическим вопросам Стивена Миллера, на прошедшие в ноябре 2016 года президентские выборы было зарегистрировано большое количество лиц без гражданства США, которые проживают в стране, а также уже умерших людей. Их голоса были засчитаны в пользу Клинтон. «Это скандал, — заявил Миллер. — Это факт, и вы не будете отрицать, что есть огромное число неграждан в этой стране, которые были зарегистрированы на голосовании».

Трамп наносит ответный удар: Обама и Клинтон заплатят за массовые подтасовки на выборах

В то же время политолог Олег Матвейчев полагает, что в США намечаются тенденции, которые наблюдались на Украине во время «Евромайдана». В первую очередь, это заметно в попытках пересмотреть итоги выборов.

Трамп наносит ответный удар: Обама и Клинтон ответят за массовые подтасовки на выборах

«Раньше Америка только на другие страны пыталась распространить все это: взять ту же Украину – выборы прошли, а после этого второй тур, третий, пятый, десятый, Майдан и т.д. Теперь у них у самих практически такая же политическая реальность», — рассказал Матвейчев в эфире радио Sputnik.

Автор: Анна Кириллова
Обсуждаемое