Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ИГИЛ завербовало бывшего бойца Национальной гвардии США

0 Оставить комментарий

ИГИЛ завербовало бывшего бойца Национальной гвардии США

Вашингтон, 13 февраля. Министерство юстиции США объявило о вынесении судебного приговора бывшему члену Национальной гвардии США в штате Вирджиния, который, как удалось выяснить следствию, был завербован террористами «Исламского государства»1 и снабжал их сведениями об устройстве американской системы гражданской обороны, а также денежными средствами.

Как сообщает ведомство, 27-летний житель города Стерлинг по имени Мохамед Байлор Джаллох попал во внимание вербовщиков в социальных сетях, которые смогли оказать на него влияние через лекции радикального исламского проповедника Анвара аль-Авлаки. Впоследствии мужчина отправился в шестимесячное путешествие в Африку, где лично познакомился с боевиками ИГИЛ1 и согласился вступить в их ряды.

Как стало известно агентам ФБР по прикрытием, которые контактировали с ним под видом связных в США, новоявленный террорист ИГИЛ (группировка запрещена в РФ) планировал совершить нападение во время мусульманского месяца Рамадан. Будучи арестован в ходе операции ФБР, террорист признал свою вину и был приговорен к 11 годам заключения.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Валентин Меликов
Обсуждаемое