Политика
Алеппо: военные из РФ наладили доставку воды в разрушенные районы
Технологии
Названы самые популярные в России японские кроссоверы и внедорожники
Следующая новость
Загрузка...

    Алеппо: военные из РФ наладили доставку воды в разрушенные районы

    Алеппо: военные из РФ наладили доставку воды в разрушенные районы

    Алеппо, 13 февраля. Российские военные начали подвоз в восточные кварталы Алеппо питьевой воды. Саперы, продолжающие разминирование города, сосредоточили усилия на том, чтобы сделать безопасными колодцы и скважины, находящиеся на территории разрушенных в ходе боев с террористами районов города.

    В настоящее время Алеппо получает не больше трети от ежедневной потребности в питьевой воде. Боевики контролируют расположенный в 50 километрах от города источник, регулируя подачу по своему усмотрению, в результате чего тысячам жителей не хватает воды на повседневные нужды. Поэтому у каждой российской военной автоцистерны, которая привезла в Алеппо воду, мгновенно скапливается небольшая толпа. Воды хватает не на всех, однако цистерны приезжают в город достаточно регулярно.

    В то же время продолжается работа по введению в строй разрушенных во время военных действий или при отходе боевиков колодцев и скважин. Практически каждый такой объект приходится разминировать российским саперам — слишком опасно без предварительной проверки касаться чего-либо, что находилось в зоне контроля боевиков.

    Автор: Валентин Меликов