Новороссия
СК РФ получил неопровержимые доказательства применения «Точки-У» против жителей Донбасса
Общество
Для мурманских подростков подготовили 1,4 тысячи временных рабочих мест
Следующая новость
Загрузка...

    СК РФ получил неопровержимые доказательства применения «Точки-У» против жителей Донбасса

    СК РФ о Донбассе: ВСУ применили комплекс «Точка-У» против мирных жителей

    Москва, 13 февраля. Следственный комитет Российской Федерации объявил, что в рамках расследования, связанного с военными действиями на востоке были получены неопровержимые доказательства применения ВСУ в Донбассе ракетных комплексов «Точка-У» советского производства против мирных жителей на территории самопровозглашенной Луганской народной республики. Как отмечают следователи, украинские военные применяли ракеты с кассетными и фугасно-осколочными боезарядами, что может быть отнесено к применению оружия массового поражения против мирного населения.

    «Оперативным путем получены и процессуально зафиксированы неопровержимые доказательства применения Вооруженными силами Украины оружия массового поражения – тактических ракетных комплексов «Точка-У» против мирного населения в ходе вооруженного конфликта, — сообщает пресс-служба Следственного комитета России. — Следователями СК России процессуально закреплены доказательства применения украинскими военными ракетных комплексов «Точка-У» по населенным пунктам Луганской области: в городе Луганске, в селах Новосветловка и Терновое, в Краснодонском районе, в городе Ровеньки, в поселке Юбилейный города Луганска».

    В настоящее время сотрудники СК РФ продолжают работу по установлению лиц, ответственных за применение ракетных комплексов против мирного населения Луганской области, сообщает телеканал 360.

    СК РФ получил неопровержимые доказательства применения «Точки-У» против жителей Донбасса

    В СК РФ подчеркнули, что «Точка-У» предназначена для нанесения массовых потерь и разрушений и поражение неограниченного количества лиц в зоне действия, ее использование запрещено международными договорами.

    Автор: Валентин Меликов