Весь мир
Появилось видео прорыва плотины в Калифорнии, эвакуированы почти 190 тысяч человек
Происшествия
Тысячи жителей Ленобласти остались без воды из-за аварии    
Следующая новость
Загрузка...

    Появилось видео прорыва плотины в Калифорнии, эвакуированы почти 190 тысяч человек

    Власти Калифорнии заявили о снижении опасности прорыва плотины на озере Оровилл

    Лос-Анджелес, 13 февраля. Власти Калифорнии вводят ЧП в связи с разрушением самой высокой в США плотины в городе Оровилл. Об этом заявил губернатор штата Джерри Браун.

    «Я нахожусь в тесном контакте с сотрудниками экстренных служб, которые занимаются ситуацией в Оровилле, —  сказал он. — Штат направляет весь необходимый персонал и ресурсы, чтобы справиться с это серьезной ситуацией».

    Ранее шериф калифорнийского округа Бьютт Кони Хони сообщил, что пробоина в резервном водосбросе, необходимом для снижения давления на плотину, увеличивается медленнее, чем считалось. Как заявил шериф, новые данные получены от Управления водных ресурсов Калифорнии. Шериф Хони отметил, что снижение угрозы не предполагает отмену введенной эвакуации — плотина по-прежнему представляет опасность для проживающих вблизи от нее жителей.

    «Лучше подстраховаться, чем потом сожалеть. Лучше вывести людей из зоны в, будем надеяться, безопасное место», — отметил шериф.

    По данным CNN, в настоящее время эвакуированы уже по меньшей мере 188 тысяч человек.

    At least 188,000 people evacuated from Northern California counties after damage to a spillway at the Oroville Dam. https://t.co/S3KBKsc4a6 pic.twitter.com/JT7xKP9VP4

    — CNN Breaking News (@cnnbrk) 13 февраля 2017 г.

    Разрушение аварийного водосброса из-за эрозии, вызванной дождями, привело к неконтролируемому движению воды из озера Оровилл. Видео разрушающейся плотины в Оровилле появилось в Сети. На кадрах с места событий видно, как вода затапливает окружающую местность.

    Плотина в Оровилле считается одним из самых высоких водных заграждений в США, ее высота достигает 230 метров. Ранее СМИ сообщали, что в плотине появилась пробоина, однако по новым данным, пробоина была обнаружена в аварийном водостоке. Сейчас американские спасатели используют вертолеты для сброса камней в пробоину в попытке сократить течь.

    Автор: Валентин Меликов