Политика
Китайский военный флот получит третий авианосец в 2021 году
Весь мир
Азербайджан опроверг заявление Армении об инженерных работах на границе
Следующая новость
Загрузка...

    Китайский военный флот получит третий авианосец в 2021 году

    Китайский военный флот получит третий авианосец в 2021 году

    Пекин, 13 февраля. В ближайшие годы Китай будет продолжать программу совершенствования своих вооруженных сил. В рамках усиления военно-морского флота в Китае строится уже третий авианосец, сообщает South China Morning Post.

    В настоящее время китайский флот располагает только одним авианосцем «Ляонин», перестроенным из советского крейсера «Варяг», проданного Китаю. Второй авианосец, называемый пока Type 001A, уже собственной постройки  — предполагается, что работы на нем на верфях в Даляне могут быть завершены уже в 2017 году.

    По данным СМИ, третий китайский авианосец может вступить в строй к 2021 году. По оценкам эксперта из Гонконга, на окончательную доводку корабля для вступления в строй потребуется еще пара лет. Ожидается, что в отличие от Type 001A, который является точной копией «Варяга», Type 002 создается с опорой на собственные проекты.

    По оценкам экспертов, Китай создаст два авианосца типа Type 002, водоизмещение которых будет достигать 85 тысяч тонн, что сделает их крупнейшими китайскими военными кораблями.

    Автор: Валентин Меликов