Весь мир
Сирия: видео разрушения памятников Пальмиры опубликовало Минобороны РФ
Политика
«Хотя у нас есть свой подход»: Джонсон отметил «действенность» антироссийских санкций США
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: видео разрушения памятников Пальмиры опубликовало Минобороны РФ

    Сирия: видео разрушения памятников Пальмиры опубликовало Минобороны РФ

    Пальмира (Сирия), 13 февраля. Министерство обороны РФ опубликовало видеодоказательства уничтожения боевиками террористической группировки «Исламское государство»1 (запрещена в РФ) объектов древней Пальмиры в Сирии.

    Российский беспилотник в ходе мониторинга города и прилегающих районов Пальмиры (Тадмор) зафиксировал факт варварского разрушения террористами ИГ1 фасада римского амфитеатра и тетрапилона, являющимися одними из главными достопримечательностями города.

    На видео можно увидеть, что террористами взорван процениум (центральная часть древнего римского театра) и колонны тетрапилона — прямоугольного здания, возведенного в 270 году нашей эры.

    В Минобороны добавили, что российский беспилотник также зафиксировал движение грузовых автомобилей боевиков в районе Пальмиры. По данным ведомства, террористы везут в древний город взрывчатку, чтобы нанести максимальный урон архитектурным памятникам перед отступлением.

    Напомним, боевики ИГ ранее взорвали в Пальмире символы города и античной Сирии — Триумфальную арку, статую «Лев Аллат», храмы Баалшамина и Бэла, а также три наиболее сохранившиеся погребальные башни.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олеся Волкова