Россия
ВИЧ-инфицированным иностранцам могут разрешить въезд в РФ
Новости Сирии
Сирия: база «Хмеймим» после инцидента с беспилотником функционирует в плановом режиме
Следующая новость
Загрузка...

    ВИЧ-инфицированным иностранцам могут разрешить въезд в РФ

    ВИЧ-инфицированным иностранцам могут разрешить въезд в РФ

    Москва, 13 февраля. В Российской Федерации могут пересмотреть условия въезда и проживания в стране больных ВИЧ иностранцев. Об этом пишет газета «Коммерсант», ссылаясь на имеющийся в ее распоряжении документ.

    Соответствующее поручение проработки новых правил выдано вице-премьером Ольгой Голодец российским министерствам здравоохранения и внутренних дел, а также Роспотребнадзору.

    Издание напоминает, что сейчас в стране действует норма, согласно которой страдающие страшным заболеванием подданные других государств не могут въезжать и проживать в нашей стране.

    Подобные правила действуют в России с 1995 года, однако, по словам Голодец, за 22 года изменились как прогноз относительно заболевания, так и подходы к лечению вируса иммунодефицита человека.

    К тому же, запреты порой носят обратный эффект — иностранцы, зная о своем заболевании, либо каким-то путем скрывают его, покупая поддельные справки, либо незаконно проникают в Россию и живут в стране на нелегальном положении.

    Добавим, что в 2016-м в стране было выявлено на 5,4% больше инфицированных ВИЧ, чем годом ранее. Всего же в России живут с ВИЧ-инфекцией более 870 тысяч человек, две трети из них состоят на диспансерном учете.

    Автор: Алексей Громов