Общество
Самые массовые за 28 лет протесты охватили Румынию, на улицы вышли 50 тысяч человек
Политика
Премьер-министр Японии рассказал, когда надеется заключить мирный договор с РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Самые массовые за 28 лет протесты охватили Румынию, на улицы вышли 50 тысяч человек

    Пятьдесят тысяч жителей Бухареста вышли протестовать против правительства Румынии

    Бухарест, 13 февраля. Массовые протесты вспыхнули с новой силой в столице Румынии, уже около 50 тысяч жителей Бухареста вышли на улицы, протестуя против действующего правительства страны.

    Участники протестных выступлений, как сообщают «Известия», заблокировали здания государственных учреждений в центре Бухареста. Митингующие, которых не успокоило отступление кабинета министров Румынии в вопросе об амнистии, продолжают массовые акции протеста, выражая возмущение политикой правительства Румынии.

    Как сообщается, участники митингов и шествий в Бухаресте скандируют: «Мы хотим работать, а не охранять вас». При этом выступления явно имеют координационный центр: около 22.00 мск все участники акции одновременно подняли над головами листы цветной бумаги, образовав тем самым огромный национальный флаг. 

    Пятьдесят тысяч жителей Бухареста протестовали на улицах столицы, их поддержали в других городах

    Позже стало известно,что протестовали этой ночью не только в столице Румынии. По сообщениям Reuters, акции меньшего масштаба, но также активно прошли в других крупных городах страны, при этом протестующие утверждали, что они больше не могут доверять этому составу правительства Румынии. До сих пор неизвестно, что намерено предпринять правительство Румынии — ранее премьер министр заявлял, что в отставку уходить не намерен. 

    Протесты в Румынии стали самыми массовыми с 1989 года, сообщает Lenta.ru. Выступления не прекратились и после того, как правительство страны отказалось от поправок, в результате которых из тюрем могли быть освобождены осужденные за коррупционные преступления сторонники правящей партии.

     

    Автор: Алексей Громов