ФАН-ТВ
Жизнь после Гиви: дата нового Майдана уже назначена в Киеве. ФАН-ТВ
Общество
Девять детсадов и пять школ построят в Архангельской области
Следующая новость
Загрузка...

    Жизнь после Гиви: дата нового Майдана уже назначена в Киеве. ФАН-ТВ

    Муниципальный депутат округа Якиманка города Москвы Дмитрий Захаров и политолог Наталья Елисеева в эксклюзивном интервью ФАН-ТВ рассказали о том, как будет развиваться конфликт в Донбассе после гибели командира батальона «Сомали» Михаила Толстых, так же известного как «Гиви». По их мнению, Украина уже готовится к новому Майдану. Более того, даже известна его дата...

    На прошедшей неделе  из Донецкой области вновь пришли тревожные вести: погиб командир батальона ДНР Гиви. Он был взорван в собственном кабинете в Донецке. В Министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики случившееся называют не иначе как терактом, за которым стоят украинские спецслужбы. Уже две недели длится эскалация конфликта вокруг Авдеевки и других населенных пунктов Донецкой области. Из-за обстрелов разрушены и обесточены объекты инфраструктуры, погибли десятки людей. О том, что ждет Украину, если кровавый террор будет продолжаться, корреспондент ФАН-ТВ поговорила с Дмитрием Захаровым и Натальей Елисеевой.

    – Снова трагедия, еще один командир батальона погиб. Всё тот же почерк: спланированный взрыв. Что должно произойти, чтобы эта канитель убийств остановилась?

    – Что я могу сказать? ВСУ, поняв, что в прямом бою нельзя победить, перешли к тактике террористическо-партизанской войны. В принципе, они с уровня нормальной армии опустились до уровня каких-то партизанских бандформирований. Такой же почерк мы видели в Чечне в 90-х: там террористы тоже захватывали школы, взрывали дома. ИГИЛовцы в Сирии практически тем же самым занимались, кроме каких-то захватов. Получилось, что украинская армия превратилась в террористические банд-ячейки, – отвечает Дмитрий Захаров.

    – К сожалению, мы видим: то, что сейчас происходит, – это полная эскалация конфликта на Украине, и убийство Гиви в очередной раз это доказывает, – говорит Наталья Елисеева. – На самом деле, причин для его убийства было, к сожалению, довольно много. И во-первых, наши украинские заказчики этого убийства, исполнители, в первую очередь, хотели втянуть Донецкую армию в наступление, чтобы конфликт перешел в полную эскалацию и чтобы в очередной раз обвинить ДНР в том, что они начинают войну. То же самое, в принципе, было сделано, и когда убили Моторолу. Почерк один и тот же, заказчики одни и те же, и обвинения украинской стороны в том, что в этом виновата Россия, – это, в очередной раз, украинские домыслы, «украинская аналитика», которая в народе уже обросла именем нарицательным – не более того.    

    Жизнь после Гиви: дата нового Майдана уже назначена в Киеве. ФАН-ТВ

    – Это такая теория абсурда… Неужели украинские власти не понимают, что они воюют с собственным народом, и что, ударив по нему, они получат ответ? 

    – Вы знаете, читая главные украинские площадки для аналитики, СМИ, складывается впечатление, что люди живут полностью в своем мире, потому что у них постоянно то Россия опять напала, то опять танки пересекли границу, то опять русские самолеты… Тот же «Буратино», которого, в принципе, не было, до сих пор, по их мнению, находится в Донбассе и до сих пор сжигает украинскую армию. Они в это искренне верят, и действительно, это их мир – собственный мирок. («Буратино» – российская тяжелая огнеметная система залпового огня, – прим. ред.)

    – На кого ориентирован этот спектакль?

    – Ну, как? Спектакль продолжается для того, чтобы разорвать территорию Советского Союза окончательно, потому что мы должны понимать, что Россия, Украина, Прибалтика – это до сих пор Советский Союз. В менталитете ничего особо у людей не поменялось. Здесь задача – сделать так, чтобы украинцы стали мыслить иначе, чем русские, чтобы эти две территории нельзя было потом нормально сшить назад. Соответственно, этот спектакль реализовывается. Нужно понимать, что в Америке есть различные элиты, которым это интересно и которым это неинтересно. Например, если Трампу плевать на Украину, это не значит, что на Украину, например, плевать ЦРУ, у которого там вложены деньги, люди работают. Это будет продолжаться дальше, пока мы не освободим Киев и всю территорию Украины, – выражает свое мнение Дмитрий.

    – К сожалению, с приходом Трампа Порошенко потерял серьезную поддержку с американской стороны, а также со стороны Европы. Соответственно, с этим он потерял деньги. И всё, что он сейчас делает, – это попытка вернуть финансирование. Это игра на публику, чтобы международные СМИ подхватили это, и в очередной раз раздуть скандал, раздуть войну в СМИ хотя бы, чтобы вернуть хоть какую-то часть былого финансирования. Потому что, если этого не произойдет, Порошенко просто придется бежать из страны.     

    Смотрите также: Директор Музея Новороссии о смертях в Донбассе: ВСУ хотят сделать блицкриг. ФАН-ТВ

    Жизнь после Гиви: дата нового Майдана уже назначена в Киеве. ФАН-ТВ

    – Судя по всему, он уже столкнулся с тем, что у него это не очень хорошо получается.

    – Нет, потому что сейчас в социальных сетях можно увидеть призывы к новому Майдану, уже назначена дата: если я не ошибаюсь, 20 февраля. Цель – столкнуть Порошенко. То есть, он сейчас нарывается на те же грабли, его сейчас будут спихивать по тому же пути, по которому спихивали Януковича. Всё то же самое, история повторяется, – считает Наталья.

    – Что будет дальше?

    – Дальше может быть следующий сценарий, что Порошенко, на самом деле, – это наименьшее зло. То есть, это человек, который более-менее держит территорию, добробаты. Если Порошенко скинут, уже не будет некой авторитетной власти, и Украина начнет расползаться на воюющие друг с другом удельные княжества. Соответственно, в Россию повалят миллионы беженцев, и нашей армии придется наводить порядок чисто потому, что это будет угроза России, – уверен Дмитрий Захаров.

    – Это дело какого времени, по-вашему?

    – Этот год может быть. Если Майдан случится, ситуация пойдет вразнос, и всё будет так.

    – Да, в принципе, украинский кризис, скорее всего, будет решен в течение года, наверное, даже меньше, – добавляет Наталья Елисеева. – Но здесь не стоит забывать о том, что де-юре президент Украины – это Янукович, а премьер – это Азаров, которые сейчас находится на территории РФ. Они не подписывали, не слагали с себя полномочия, это просто изгнанное правительство. Поэтому, в идеале, может быть еще одна разыгранная карта: что скидывают Порошенко, и Янукович с Азаровым возвращаются на территорию Украины. С тем условием, что «мы возвращаемся, вы нас принимаете, и мы налаживаем всё, что вы тут натворили, пока мы отдыхали на территории РФ». Это идеальный вариант, опять же. Если так будет – это будет самый лучший вариант для Украины, с наименьшими потерями.   

    Смотрите также: Публицист Антонов: Киевская хунта опять показала свой арсенал интриганов и сатанистов. ФАН-ТВ

    Жизнь после Гиви: дата нового Майдана уже назначена в Киеве. ФАН-ТВ  

    – Даже не знаю, как и спросить… Насчет миссии ОБСЕ. Что они вообще делают и делают ли?

    – Миссия ОБСЕ, как и другие международные организации в конфликтах, – от них, в основном, бред. То есть, мы, например, помним, что ООНовские войска в Югославии, когда были этнические чистки, – датчане, по-моему, даже помогли разделить боснийцев и сербов, чтобы экстремисты уничтожили сербов, – отвечает Дмитрий. – Соответственно, ОБСЕ таким не занимается, но их присутствие расслабляет людей: вроде здесь европейские наблюдатели – как-то всё должно утихнуть. А с другой стороны, ходят же слухи, что когда ОБСЕ проедутся по позициям, то эти позиции, например, накрываются со стороны украинской армии. То есть, это очень ненадежная структура в плане шпионажа, и она там только вредит.

    – Вот эта картина – танки в Авдеевке… Как ОБСЕ на это смотрит?

    – К сожалению, все эти международные организации уже стараются настолько отдалиться от этого конфликта, уже столько было допущено ошибок, что сейчас просто действует политика полного невмешательства и полного игнора, что бы ни происходило, – говорит Наталья. – А фотографии танков в Авдеевке, да и вообще все фотографии за время украинского конфликта – на них просто смотрят сквозь пальцы: либо это фотошоп, либо это, наоборот, танки не Украины, а российские танки, которые присутствую на территории Донбасса. Это всё, что угодно, лишь бы не правда.

    Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

    Автор: Анастасия Алексеева; Борис Гришин