«Мы будем обороняться и защищаться»: Сурайкин допустил использование ядерного оружия Россией

Украина
«Мы будем обороняться и защищаться»: Сурайкин допустил использование ядерного оружия Россией

В случае военной агрессии в свою сторону Россия имеет право ответить асимметрично с применением ядерного оружия. Об этом в интервью ФАН заявил председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин.

Ранее стало известно, что на румынских аэродромах приведены в состояние боевой готовности самолеты НАТО. В Североатлантическом альянсе подчеркнули, что в случае необходимости авиация будет использована «по назначению». Это было сказано на фоне проводимой РФ спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, которую НАТО осудила.

«Если Альянс применит свои военные силы — любые — против России, то это будет фактически означать вступление в войну с нашей страной, — подчеркнул Сурайкин. — В таком случае мы будем обороняться и защищаться: для этого у нас все есть. Будем надеяться, что господа из НАТО не обезумели до такой степени, чтобы воевать с нами».

Политик напомнил, что в противном случае Россия может применить свой ядерный потенциал.

«Но тут все, конечно, зависит от степени неадекватности Альянса, — подчеркнул собеседник ФАН. — Если он применит только авиацию, то у нас, я думаю, есть достаточно установок ПВО, чтобы ее сбить. Но вот если начнется полномасштабное вторжение с участием полков и дивизий, то в таком случае мы будем вынуждены нанести превентивные удары по территории противника — в том числе с помощью ядерного оружия».

Ранее ФАН провел расследование и выяснил, на кого нацелена атака украинской «инфоармии».