Общество
Ученые: Страх за фигуру не дает людям худеть
Политика
Алиев назвал условие решения конфликта в Карабахе
Следующая новость
Загрузка...

    Ученые: Страх за фигуру не дает людям худеть

    Ученые: Страх за фигуру не дает людям худеть

    Сидней, 12 февраля. Странный феномен отсутствия прогресса у постоянно сидящих на диете людей наконец-то получил научное обоснование. Группа ученых из Австралии установила, что многие люди не могут сбросить лишние килограммы по психологическим причинам.

    Исследователи разделили людей, которые не могут похудеть, на несколько категорий. В первой оказались «зацикленные» — люди, которые ставят себе завышенные цели во время диет. Однако это приводит к обратному результату. Из-за стресса и страха неудачи они начинают есть еще больше. К этой категории относятся большинство худеющих (41%).

    Вторая категория — это «одержимые» (25%), которые настолько сильно любят вкусную еду, что не могут вовремя остановиться и часто переедают. За ними идут «гурманы» (15%), которые больше ценят эстетическое удовольствие, чем сам процесс насыщения, и реже страдают от ожирения. Еще 15% занимают люди, которые любят поболтать за обедом и поэтому не могут ограничивать себя в еде. Последняя категория — это «распущенные» (4%). Эти люди не могут распланировать нормально свое питание и вынуждены все время перекусывать на бегу, что тоже не полезно для фигуры.

    Автор: Геннадий Плющев