Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пропавший на Алтае вертолет может оказаться на самой глубине Телецкого озера

0 Оставить комментарий

Следствие проверяет информацию о крушении вертолета на Алтае

Барнаул, 12 февраля. Западно-Сибирское Следственное управление на транспорте СК России начало проверку после поступления информации о крушении легкого пассажирского вертолета Robinson на территории Республики Алтай.

По словам очевидцев, воздушное судно потерпело крушение, когда пролетало над озером Телецкое. По данному факту инициирована доследственная проверка.

«В настоящее время следственная группа находится в состоянии готовности выехать к месту возможного крушения воздушного судна, проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщает ведомство.

Стало известно, почему вертолет, потерпевший крушение на Алтае, мог отправиться в рискованный полет

Вертолетом, упавшем на территории Алтайского края, мог управлять шеф-пилот авиакомпании «Алтайавиа», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Алтая. Также сообщается о том, что на борту вертолета могла находиться и руководитель вертолетного комплекса «Хелипорт Москва». 

Как отмечается, всего на злополучном борту находилось пять человек, и один из них — заболевший пневмонией сотрудник заповедника. Возможно, этим объясняется несанкционированный полет вертолета над заповедником — в темное время суток здесь полеты запрещены. 

Опубликован список пассажиров вертолета, пропавшего на Алтае

Поименный список людей, находившихся на борту разбившегося вертолета, опубликован Межрегиональной общественной организацией пилотов и граждан — владельцев воздушных судов (АОПА-Россия). 

Согласно данным АОПА-Россия, в списке значатся: Ракитский Дмитрий — пилот, Ракитская Елена, Банных Анатолий, Козинцева Мария, Вореводин Глеб.

Достоверной информации о судьбе пассажиров частного вертолета Robinson («Робинсон»), пропавшего в районе Телецкого озера, на данный момент нет, поисковые операции начнутся с рассветом.

Пропавший на Алтае вертолет может оказаться на самой глубине Телецкого озера

Как уже стало известно, пропавший вертолет, по-видимому, предстоит искать в водах Телецкого озера, на глубине до 300 метров. Если это предположение подтвердится, для того, чтобы поднять на поверхность части вертолета, понадобится глубоководная техника.

Как сообщает L!FE, сейчас над предполагаемым местом крушения Robinson кружат вертолёты МЧС. По некоторым данным, потерпевший крушение вертолет оказался в самом центре озера. 

Автор: Геннадий Плющев
Обсуждаемое