Общество
Британская королева Елизавета Вторая решила открыть для себя Twitter
Весь мир
Сирия: за сутки обезврежено почти 90 взрывных устройств
Следующая новость
Загрузка...

    Британская королева Елизавета Вторая решила открыть для себя Twitter

    Британская королева Елизавета Вторая решила открыть для себя Twitter

    Лондон, 12 февраля. Букингемский дворец, официальная резиденция королевы Великобритании, объявил о поиске специалиста по общественным связям, который будет заниматься ведением странички королевы Елизаветы II в социальной сети Twitter.

    Впрочем, одним лишь королевским микроблогом дело не ограничится - специалист по коммуникациям должен также вести публикации в Facebook и YouTube, освещая встречи и визиты королевы Елизаветы. Соответствующее предложение о найме размещено на официальном сайте королевы.

    «Дворец предлагает зарплату в 30 тысяч фунтов в год для того, кто будет вести персональный Twitter королевы. Вакансия предполагает полную занятость, управление учетной записью монарха в сервисе микроблогов и сообщение миру о деятельности королевы и роли королевской семьи в общественной жизни», — указано в объявлении, текст которого цитирует The Sun.

    Напомним, аккаунты в соцсетях есть у многих российских и зарубежных политиков. В последнее время значительное внимание привлекла страничка президента Дональда Трампа в Twitter - президент часто и в весьма откровенной манере пишет туда, что привлекает внимание его противников и поклонников, которые оставляют в буквальном смысле десятки тысяч комментариев.

    Автор: Валентин Меликов