Весь мир
Грязная игра: почему американские СМИ ополчились на Иванку Трамп
Общество
ЧМ-2018: жительница Рузы создала злых матрешек, похожих на британских ультрас
Следующая новость
Загрузка...

    Грязная игра: почему американские СМИ ополчились на Иванку Трамп

    Иванка Трамп

    Новый президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп в своем микроблоге Twitter выразил восхищение своей дочерью Иванкой на фоне скандала с отказом торговых сетей продавать одежду под ее маркой. Это очередная попытка проигравших оппонентов Трампа ударить по новому главе государства и его семье, считает российский политолог Павел Святенков.

    «Я очень горжусь своей дочерью Иванкой. Достойно восхищения, что она идет вперед с высоко поднятой головой, несмотря на все нападки и плохое отношение СМИ», — пишет Трамп.

    ​Ранее сеть универмагов Nordstrom отказалась продлевать контракт с родственницей 45-го президента США, выпускающей одежду, обувь и аксессуары под брендом Ivanka Trump. В самой компании заявляют о якобы низком спросе на продукцию, производимую Иванкой. В свою очередь ее отец заявил в Twitter, что фирма обошлась с Иванкой несправедливо.

    Президент США Дональд Трамп

    «В данном случае просто оппозиционные СМИ пытаются травить семью Трампа. Именно поэтому они пытаются и его лично задевать, и его родственников, на что Трамп дает достаточно жесткие ответы. В свою очередь СМИ распространяют достаточно жесткие слухи о том, что Трамп контактировал с российским послом, а это означает, что все в окружении нового президента страшные шпионы и так далее. Поэтому идет обычная политическая борьба», — поясняет ситуацию политический аналитик.

    Необходимо отметить, что не так давно в западных СМИ появлялась информация о том, что именно Иванку Дональд Трамп выбрал главным советником во время борьбы за Овальный кабинет. Ходили даже слухи, что именно она будет выполнять обязанности первой леди США.

    «Что касается карьеры Иванки Трамп в администрации, то это опять-таки распространяющиеся оппозиционными Трампу СМИ слухи, которые гласили, что новый глава Белого Дома, дескать, наймет в свою администрацию всех своих родственников, своих многочисленных детей и чуть ли не внуков. На деле же в администрацию вышел только зять Трампа Кушнер, который теперь является старшим советником президента и, судя по его бэкграунду, отвечает он за отношения с Израилем и еврейской общиной США», — продолжает Святенков.

    И как раз этот факт заставил многие СМИ США предполагать, что Иванка может быть связана с администрацией своего отца за счет того, что после знакомства со своим будущим супругом Джаредом Кушнером она перешла в иудаизм.

    «Она просто вышла замуж за ортодоксального еврея и с этой целью приняла иудаизм, а в этой религии есть процедура принятия — гиюр, и поэтому нет какой-то особенно связи или проблемы с религиозной точки зрения. В иудаизм можно перейти, но эта процедура требует усилия — приблизительно трех лет соблюдения тех религиозных правил, которые предписывает иудаизм. А так, они вполне себе принимают желающих, но, в отличие от христианства или ислама, в иудаизме активно не проповедуют. Поэтому тут никакой проблемы нет, а критика Иванки Трамп — это просто попытка травить семью нового президента и его родственников, предпринимаемая его политическими противниками, вот и все», — рассказывает политический консультант.

    Дочь президента США

    По словам эксперта, в настоящее время Трампу продолжают противостоять не только проигравшие представители демократической партии США, но и сторонники нового президента среди республиканцев.

    «Просто это продолжение избирательной кампании, попытки травить родственников. А с учетом того, что выборы в США не прекращаются и что в 2018 году уже будут новые промежуточные выборы в Конгресс и выборы большинства губернаторов, курс СМИ против Трампа понятен — пытаться компрометировать президента, вставлять ему палки в колеса и дискредитировать его лично, через родственников. Так что желание его политического противника вполне понятно», — заключает Павел Святенков.

    Таким образом, Трампу придется до конца своего срока противостоять оппозиции. Однако многое будет зависеть от того, удастся ли ему найти консенсус с оппонентами внутри республиканской партии и с оппозицией в лице демократов. Но эта битва будет зависеть от того, насколько политика нового президента США будет популярна. Если популярность поднимается, то ему будет легче вести беседу со своими противниками.

    Автор: Сергей Чемеков