Общество
Протесты у Исаакиевского собора обозначены синими ленточками
Экономика
Цены на Volkswagen Passat в России стали ниже
Следующая новость
Загрузка...

    Протесты у Исаакиевского собора обозначены синими ленточками

    Манифестанты и депутаты окружили Исаакий живым кольцом

    Санкт-Петербург, 12 февраля. Жители Петербурга устроили акцию протеста против передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви.

    Несколько сотен горожан с синими ленточками оцепили Исаакиевский собор живым кольцом, требуя оставить собор под управлением города, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей.

    Акция проходит в формате встречи с депутатами. Отметим, что ранее Законодательное собрание Петербурга запретило проводить встречу с избирателями без согласования Смольного, однако данный закон еще не успел вступить в силу.

    Протесты у Исаакиевского собора обозначены синими ленточками

    Акция, в которой приняли участие, по данным газеты «Известия», около 1200 человек, все более похожа на попытку превратить общественную дискуссию в политическую демонстрацию. Участники «живого кольца» вокруг собора, как отметило РИА «Новости», на груди повязали синие ленточки. А Александр Щипков, первый заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ, подчеркнул, что все происходящее не связано с религиозным расколом. «Нынешнее противостояние политическое, а не религиозное», — цитирует Александра Щипкова ТАСС.

    Как обычно бывает в ситуациях, когда общественно важную тему берут в работу политорганизаторы, страсти накаляются, несмотря на официальную информацию:   Исаакиевский собор передается РПЦ в безвозмездное пользование на 49 лет, при этом функции музейно-просветительские будут сохранены, а вход станет бесплатным. 

    Автор: Алексей Громов