Общество
Ученые объяснили, почему употребление яиц снижает риск инсульта
Весь мир
Стало известно, почему Мэй предложила встретиться с Трампом за пределами Лондона
Следующая новость
Загрузка...

    Ученые объяснили, почему употребление яиц снижает риск инсульта

    Ученые объяснили, почему употребление яиц снижает риск инсульта

    Вашингтон, 12 февраля. Употребление куриных яиц на регулярной основе позитивно влияет на работу сосудов головного мозга.

    Научные работники из Мичиганского института Epidstat рассказали, что в куриных яйцах содержится большое количество антиоксидантов, которые уменьшают кислородное давление в клетках и подавляют воспалительные процессы.

    Кроме того, в куриных яйцах содержится много белка и других незаменимых для организма веществ, которые устраняют накопленный холестерин и оказывают положительное влияние на кровеносные сосуды и капилляры.

    Ученые объяснили, почему употребление яиц снижает риск инсульта

    По мнению американских специалистов, перечисленные факторы уменьшают вероятность возникновения нарушений мозгового кровообращения, позитивно воздействуют на сердце, а также предупреждают развитие ишемической болезни.

    Автор: Дана Балан