Общество
Крестный ход вокруг Исаакиевского собора в Петербурге собрал около 6 тысяч человек
Общество
«Классика на Дворцовой» ограничит движение в центре Петербурга 26 мая
Следующая новость
Загрузка...

    Крестный ход вокруг Исаакиевского собора в Петербурге собрал около 6 тысяч человек

    Милонов возглавил крестный ход вокруг Исаакиевского собора в Петербурге

    Санкт-Петербург, 12 февраля. Крестный ход вокруг Исаакиевского собора прошел в воскресенье в Санкт-Петербурге. Как отмечают различные издания, во главе процессии, среди прочих, пошел в церковном одеянии депутат Госдумы Виталий Милонов.

    Ранее представители Санкт-Петербургской метрополии заявили, что перед началом Великого поста, 12 и 19 февраля, верующие будут проводить вокруг Исаакиевского собора крестный ход с молитвенным пением к святому Исаакию Далматскому. Перед сегодняшним крестным ходом прошла литургия, на которую собрались около 500 человек.

    В митрополии неоднократно подчеркивали, что не считают крестный ход средством политического воздействия или «инструментом противостояния» кому-либо, а Церковь не станет говорить со своими противниками на языке протестов и демонстраций. Тем не менее, на пути крестного хода встал пикетчик, протестующий против передачи собора РПЦ МП, выкрикивавший лозунги. После нескольких предупреждений полицейские увели пикетчика.

    По данным сектора коммуникаций митрополии Санкт-Петербурга, крестный ход собрал более шести тысяч участников. На прошедшей перед этим литургии присутствовало около 500 человек.

    Напомним, ранее митингующие в ходе протестов против передачи Исаакиевского собора РПЦ потребовали, как сообщала «Национальная служба новостей», отставки губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. 

     

    Крестный Ход у Исаакиевского Собора!

    Фото опубликовано Alexandr Mokhnatkin (@smalien1978)

    Автор: Валентин Меликов