Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Улюкаеву подберут камеру и сокамерников после беседы с психологами
Новороссия
Новости Новороссии: ВСУ потеряли группу военных в Луганской области, ЛНР под ударом минометов Киева
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: ВСУ потеряли группу военных в Луганской области, ЛНР под ударом минометов Киева

    10:35  12 Февраля 2017
    17710

    ВСУ потеряли группу военных в Луганской области

    Новости Новороссии, 12 февраля. Украинские силовики заявили о пропаже группы военных в Луганской области, за минувшие сутки войска Киева 11 раз обстреливали позиции Народной милиции ЛНР. Замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг рассказал о причинах возможной эскалации конфликта в Донбассе.

    Затерялись в Луганской области

    Группа солдат одного из подразделений Вооруженных сил Украины не вернулась с выполнения задания в Луганской области. Об этом сообщил пресс-офицер тактической группировки «Мариуполь» Дмитрий Завтонов.

    «Группа военных выполняла задачи по наблюдению на переднем краю наших позиций», — отметил он, подчеркнув, что связи с подразделением нет.

    По его же словам, в настоящее время ВСУ предпринимают попытки установить связь с пропавшими военными, к месту выполнения их задания уже выслана другая группа солдат, которая должна обнаружить их следы и провести поисковые работы.

    Новости Новороссии: ВСУ потеряли группу военных в Луганской области, ЛНР под ударом минометов Киева

    Очередной виток обострения обстановки в Донбассе возник в конце января. Стороны конфликта обвиняют друг друга в увеличении интенсивности обстрелов и попытках наступления на линии соприкосновения в районе Донецка.

    На Facebook странице пресс-центра так называемого АТО сообщается, что разведывательная группа выполняла задачу «по ведению наблюдения за противником» на переднем крае позиций украинских военных в Луганской области. Следует отметить, что в информационной сводке пресс-центра АТО по ситуации в районе ведения боевых действий за 11 февраля информация о пропаже разведчиков отсутствует. Однако это может быть связано с тем, что группа выполняла диверсионное задание, и поэтому соблюдался режим секретности.

    В конце января в Донбассе произошло самое серьезное обострение обстановки за последние месяцы. Жертвами противостояния ВСУ и подразделений ДНР стали десятки человек.

    ВСУ ударили по ЛНР

    За минувшие сутки украинские силовики 11 раз открывали огонь по позициям Народной милиции ЛНР.

    Власти республики сообщают, что снаряды 120-миллметрового миномета ударили по подразделению военнослужащих ЛНР в районе села Калиново. Били сразу из трех населенных пунктов — Новоалександровки, Троицкого и Новозвановки.

    В то же время под огонь 82-миллиметровых минометов попали позиции в районе Санжаровки. Удары приходились по Нижнему Лозовому, Славяносербску, Калиновке и Логвиново. Так же активно ВСУ применяли штатное вооружение БМП-1, автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Украинская сторона комментировать ситуацию не стала.

    Новости Новороссии: ВСУ потеряли группу военных в Луганской области, ЛНР под ударом минометов Киева

    Несмотря на сильнейшие обстрелы, как сообщают в руководстве республики, потерь среди бойцов Народной милиции нет. Напомним, что участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 21 декабря 2016 года заявили о необходимости установления с 24 декабря «всеобъемлющего и устойчивого режима прекращения огня» в регионе. Это соглашение стало уже десятой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении «режима тишины».

    Александр Хуг знает о грядущей эскалации конфликта

    Близость расположения вооруженных сил и вооружения сторон конфликта в Донбассе может обернуться очередной эскалацией конфликта. Об этом заявил замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

    По словам представителя международной организации, в любой момент одна из сторон конфликта может начать полномасштабные боевые действия, которые приведут к жертвам среди мирного населения.

    «Если эти позиции так и останутся близки друг к другу, риск новой вспышки будет неизбежен», — подчеркнул представитель ОБСЕ.

    Замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг (справа)

    Кроме этого, он отметил важность отвода запрещенного минскими соглашениями вооружения от линии соприкосновения в Донбассе. Ранее командование Донецкой народной республики сообщало о разработанном плане стабилизации обстановки на линии соприкосновения сторон. Документ прошел ряд согласований, в том числе с представителями миссии ОБСЕ. Основные его тезисы — незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод всех запрещенных «Минском» вооружений, предоставление беспрепятственного доступа сотрудников СММ к местам хранения техники, в радиусе одного километра от ДФС создается зона без вооружений и любых военных подразделений, а также запрет любых наступательных операций.

    В свою очередь украинская сторона этот план обсуждать отказалась.

    Автор: Сергей Чемеков
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть