Происшествия
Видео, как сборная Германия слушает гимн Третьего рейха на Кубке Федерации в США, взорвало соцсети
Весь мир
Более 25 тысяч участников акций протеста вышли на улицы в Германии
Следующая новость
Загрузка...

    Видео, как сборная Германия слушает гимн Третьего рейха на Кубке Федерации в США, взорвало соцсети

    Теннисный матч Кубка Федерации в США открыли гимном гитлеровской Германии

    Гонолулу, 12 февраля. Теннисистки из женской сборной Германии, прибывшие на Гавайи играть четвертьфинальный матч Кубка Федерации со сборной США, были шокированы, когда перед началом матча был исполнен гимн нацистской Германии, запрещенный после гибели гитлеровского Третьего рейха в 1945 году. Организаторы игр из теннисной ассоциации США объяснили происшествие «простой ошибкой».

    «Я никогда не чувствовала себя более неуважительно за всю свою жизнь, не говоря уж о Кубке Федерации, на котором я играю уже 13 лет. Это самое худшее, что когда-либо происходило со мной», — заявила на пресс-конференции немецкая теннисистка Андреа Петкович, подчеркнув, что произошедшее было «воплощением невежества». 

    Петкович призналась, что даже собиралась покинуть корт.

    Представители теннисной ассоциации США принесли извинения и подчеркнули, что ошибка в дальнейшем не повторится. «Мы ни в коем случае не хотели проявить неуважение к сборной Германии и ее болельщикам», — подчеркнули американцы.

    Несмотря на все извинения организаторов, тренер сборной Германии Барбара Риттер назвала случившееся «абсолютным скандалом» и «унизительным и непростительным инцидентом».  «Я могла бы заплакать, ведь исполнение гимна на Кубке Федерации — это священный момент», — заявила она.

    Гимн Третьего рейха на Кубке Федерации в США испортил сборной Германии «священный момент»

    Пикантность данной ситуации придает то, что современный гимн Германии, «Песня немцев», действительно очень похож на гимн нацистского Рейха, который назывался точно так же и был запрещен в 1945 году. Из него были вычеркнуты только вставки из партийного гимна немецких нацистов — «Песни Хорста Весселя».

    Между тем, запись скандального инцидента уже появилась в Сети. На видео команда Германии вместо того, чтобы возмущаться, подпевает исполнителю гимна. Некоторые девушки улыбаются.

    Под видео, размещенным на видеохостинге YouTube, появились десятки комментариев. Многие возмущены произошедшим, другие же отнеслись к ситуации с иронией. «Беженцы превыше всего. Такая у вас теперь песня», — шутит raul reees. 

    Несколько жестче высказался Flieder31. «Немцы 2017-го — это ублюдки и идиоты без родины. Они должны просить прощения за свою [глупость].

    Автор: Валентин Меликов