Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жители российской глубинки спасаются в кризис черным юмором — Der Standard

0 Оставить комментарий

Жители российской глубинки спасаются в кризис черным юмором — Der Standard

Вена, 12 февраля. Сплошной черный юмор и никакого интереса к политике: австриец Маркус Шашка после поездки по Черноземью составил такое мнение о жителях российской глубинки. Об этом пишет «RT на русском».

О своих впечатлениях подданный Австрии размышляет в колонке блогов на портале Der Standard, озаглавив статью «In acht Tagen durch Russland: Eine Stadt, die keine ist». В качестве отдельного взятого для анализа — город Липецк и его жители.

В статье Шашка не видит особой разницы между горожанами российского областного центра и родной Вены: и там, и там «люди серые и несчастные» — пишет путешественник, добавляя, что — да, в России «все по-русски».

Впрочем, несмотря на разницу в культуре, менталитете, воспитании и мировоззрении австриец с супругой проводили время в Липецке точно так же, как и у себя дома — «гуляли, сидели в кафе, дремали пару часов после обеда».

Как пишет Маркус Шашка, все  в России понимают, что в стране кризис и ничего другого не остается, как просто пережить его. Притом — тихо-мирно, без каких-либо демонстраций и пикетов.

«В России едва ли кто-то интересуется политикой», — пишет австриец, и главное спасение для россиян в непростое время — это черный юмор, с помощью которого, в частности, жители Липецка переживают трудные времена.

Также, как и многие иностранцы, Шашка отметил традиционное русское гостеприимство. «Я слишком много придирался к мелочам и поведению россиян, при этом  мало обращая внимания на дружелюбных людей, которые встречались на протяжении всего пути», — резюмировал австриец.

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое