Украина
Опрос ФАН: киевляне не хотят блокады Донбасса
Общество
Стало известно, когда Росатом начнет строительство двух энергоблоков АЭС в Венгрии
Следующая новость
Загрузка...

    Опрос ФАН: киевляне не хотят блокады Донбасса

    Опрос ФАН: киевляне не хотят блокады Донбасса

    Киев, 11 февраля. Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) провел опрос жителей столицы Украины. Вопрос формулировался так: «Как вы относитесь к идее полной блокады Донбасса, на которой настаивают правые радикалы и некоторые политики в Верховной Раде?».

    Как и ранее, многие горожане отказывались отвечать на политические вопросы, заявляя, что опасаются последствий. Но восемь прохожих согласились рассказать, что думают о ситуации.

    Антон, студент:

    Опрос ФАН: киевляне не хотят блокады Донбасса
    - Конечно, я против. Как минимум, это не по-человечески. Вы что, хотите, чтобы у людей отсутствовал свет, тепло и прочее? Мне кажется, это даже звучит очень страшно. 

    Елена Александровна, пенсионерка:
    - У меня от политических новостей портится настроение, я потом спать не могу. Не хочу даже думать об этом.

    Сергей, служащий:
    - К идее блокады я отношусь очень плохо. Потому что это война. Это ни к чему хорошему не приведет.

    Виктор, предприниматель:
    - Я не вижу в блокаде ничего хорошего. Не то, что не поддерживаю, просто не вижу в этом ничего хорошего. Нам нужно наоборот сблизить страну, объединять людей, а не разъединять полностью. 

    Олег, предприниматель:

    Опрос ФАН: киевляне не хотят блокады Донбасса
    - Я считаю, что мы не должны вести торговлю с оккупантами. Я в принципе согласен с тем, что на уровне официальной политики у нас должно быть принято такое решение – не вести торговлю с оккупантами.. 

    Валерий, служащий:

    Опрос ФАН: киевляне не хотят блокады Донбасса
    - Я отношусь к идее блокады отрицательно. Там ведь живут люди. Если бы можно было отделить ополченцев и сепаратистов от всех остальных людей, поселить их отдельно, то там можно было бы отрезать им свет и воду. А поскольку там много других людей, то такой кардинальный способ не нужен. Я не знаю, сработает он или нет, но мне он не нравится. 

    Наталья, преподаватель:
    - Я смотрю на деятельность наших политиков, и я просто в ужасе. Все мои друзья и знакомые говорят о том, что ситуация в стране очень тяжелая. Что касается Донбасса, то желательно прекратить войну. Надо как-то договариваться, расселять, отдавать, забирать. Сокращать расходы на эту войну. Там же тоже люди живут, надо как-то разумно поступать с ними.

    Фред, студент:
    - Если отрезать Донбассу свет, воду, прекратить торговлю, будет еще хуже. Экономика и так разрушена, будет еще больше разрушаться. 
     
    Заметим, ранее ФАН сообщал, что украинские чиновники признали факт зависимости от предприятий Донецка и Луганска: торговая блокада Донецкой и Луганской народных республик прежде всего создаст проблемы Мариуполю, Авдеевскому комбинату и Украине в целом, страна не сможет прожить без Донбасса, потому что зависит от поставок электричества, воды, газа и угля оттуда.

    Автор: Семен Притула специально для ФАН Киев