Политика
Нарушения перемирия в Сирии зафиксированы в Дамаске, Алеппо, Латакии и Идлибе
Политика
Бесцеремонное нарушение: КНР выразила протест США в связи с заходом кораблей в Южно-Китайское море
Следующая новость
Загрузка...

    Нарушения перемирия в Сирии зафиксированы в Дамаске, Алеппо, Латакии и Идлибе

    Нарушения перемирия в Сирии зафиксированы в Дамаске, Алеппо и Идлибе

    Москва, 11 февраля. Российская сторона зафиксировала за сутки четыре нарушения перемирия в Сирии. В то же время турецкая сторона сообщила о 14 нарушениях в Дамаске, Латакии, Хомсе, Алеппо и Идлибе.

    «Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с нарушениями единого соглашения, за сутки зафиксировано четыре нарушения в провинциях Латакия (два) и Хама (два). Турецкой частью представительства зафиксировано 14 нарушений в провинциях Дамаск (шесть), Хомс (четыре), Латакия (два), Алеппо (одно) и Идлиб (одно)», — говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению в Сирии.

    Сообщения о 14 нарушениях режима прекращения огня представители РФ в комиссии по перемирию в Сирии не подтвердили.

    Нарушения перемирия в Сирии зафиксированы в Дамаске, Алеппо, Латакии и Идлибе

    Ранее сообщалось, что с начала года сирийская армия освободила от террористов «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1; запрещено в РФ) 45 населенных пунктов в стране. 11 февраля военные САР при поддержке ВКС РФ освободили от ИГИЛ  населенный пункт Тадиф в районе города Аль-Баб. По данным Минобороны РФ, в ходе операции сирийские войска уничтожили свыше 650 боевиков и технику ИГ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Катерина Михайлиди