Спорт
Фуркад пожал руку Шипулину и ждет приглашения выпить водки, опубликовано фото примирения
Экономика
Правительство РФ готово значительно снизить акцизы на бензин
Следующая новость
Загрузка...

    Фуркад пожал руку Шипулину и ждет приглашения выпить водки, опубликовано фото примирения

    Фуркад и Шипулин помирились и пожали друг другу руки

    Москва, 11 февраля. Французский биатлонист Мартен Фуркад и россиянин Антон Шипулин пожали друг другу руки после мужского спринта на чемпионате мира по биатлону в Австрии.

    Как заявил Шипулин, спортсмены общались в течение двух дней и поняли позиции друг друга.

    «Мы почерпнули каждый для себя что-то свое в этом конфликте, — сказал биатлонист в интервью «Матч ТВ». — Пришли к тому, что на чемпионате мира нужно соревноваться, а не заниматься политикой».

    По словам Шипулина, биатлонисты решили помириться и восстановить нормальные отношения. Комментируя гонку, он отметил, что рассчитывает выступить лучше на гонке преследования, которая состоится 12 февраля. Отметил, что сегодня среди россиян лучшим оказался Евгений Гараничев, который пришел к финишу десятым с одним промахом. Шипулин оказался 21-м, Антон Бабиков — 49-м, а Максим Цветков показал 69-й результат.

    Они пожали друг другу руки! Концентрируемся на спорте✌ pic.twitter.com/Uf6fyNPO4z

    — Союз биатлонистов RU (@russianbiathlon) 11 февраля 2017 г.

    Комментируя происходящее, Фуркад заявил, что произошедшее два дня назад на пьедестале не повлияет на его хорошие отношения с Шипулиным.

    «Я продолжаю хорошо думать о нем и знаю, что он такого же мнения обо мне. Мы предпочтем забыть об этом, словно ничего и не было, — цитирует Фуркада ТАСС. — Я жду, что они пригласят меня выпить водки».

    Напомним, 9 февраля Фуркад сбил с ног российского биатлониста Александра Логинова во время смешанной эстафеты на ЧМ, а затем мешал вести борьбу на финише Антону Шипулину.

    Фуркад пожал руку Шипулину и ждет приглашения выпить водки, опубликовано фото примирения

    На своей странице в социальной сети французский биатлонист опубликовал фотографию примирительного рукопожатия.

    «Некоторые поздравления более эмоциональны, чем другие», — подписал фото Фуркад. Отметим, что Шипулин и Фуркад на протяжении многих лет являются соперниками в борьбе за биатлонный пьедестал. Эксперты отмечают, что подобный инцидент впервые произошел в данном виде спорта.

    Автор: Катерина Михайлиди