Новороссия
Новости ДНР и ЛНР: Захарченко предупреждает, ВСУ отнимают дома луганчан, Шкиряк куражится над Гиви
Весь мир
Беглецы от Апокалипсиса: в Новой Зеландии неспроста запретили изучать шельф
Следующая новость
Загрузка...

    Новости ДНР и ЛНР: Захарченко предупреждает, ВСУ отнимают дома луганчан, Шкиряк куражится над Гиви

    Новости ДНР и ЛНР: Захарченко предупреждает, пьяная резня в ВСУ, Шкиряк куражится над Гиви

    Новости ДНР и ЛНР, 11 февраля. Донбасс содрогается от выстрелов, пьяная поножовщина и мародерство в ВСУ, Зорян Шкиряк издевается над погибшим Гиви.

    Пьяницы и мародеры из ВСУ

    Жители города Попасная, находящегося в контролируемой Киевом части Луганской области, страдают от беспредела военнослужащих ВСУ и массово жалуются на мародерство и другие беззакония.

    Жители Попасной уже подали в правоохранительные органы более 15 заявлений о мародерстве со стороны украинских военных, сообщил официальный представитель минобороны ЛНР Андрей Марочко.

    «По информации от жителей Попасной подтверждаются факты мародерства и незаконного занятия жилых помещений военнослужащими второго батальона 24-й бригады ВСУ, расквартированного в районе данного населенного пункта», — отметил Марочко.

    Также полковник ЛНР сообщил, что в ходе пьяной разборки трое бойцов ВСУ получили ножевые ранения. Пьяная поножовщина имела место в 54-й бригаде ВСУ, отметил он.

    Новости ДНР и ЛНР: Захарченко предупреждает, ВСУ отнимают дома луганчан, Шкиряк куражится над Гиви

    ДНР: Донецк вновь содрогается от прямых попаданий украинских снарядов

    Вооруженные силы Украины продолжают нарушать перемирие на линии соприкосновения в Донбассе. Так, обстрелам со стороны украинских силовиков минувшей ночью вновь подверглась территория Донецкой народной республики, включая ее столицу — Донецк.

    Как сообщил источник в оперативном командовании ДНР, в результате ночного обстрела Кировского района в западной части Донецка повреждены два жилых дома в поселке Старомихайловка.

    «В один из этих домов было прямое попадание», — подчеркнул источник в командовании ДНР. Информация о пострадавших пока не поступала.

    А всего за минувшие сутки только по окрестностям Донецка и Ясиноватой ВСУ выпустили почти 130 артиллерийских и танковых снарядов. Под огнем украинских силовиков были и другие населенные пункты ДНР. Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

    ЛНР: покой им только снится

    Более 80 мин и снарядов выпустила за минувшие сутки украинская артиллерия по позициям Народной милиции ЛНР. Как заявил официальный представитель министерства обороны ЛНР подполковник Андрей Марочко, ситуация в Луганской народной республике остается крайне напряженной из-за постоянных нарушений режима перемирия со стороны ВСУ.

    «Украинская сторона продолжает нарушать режим прекращения огня, который был в очередной раз введен с 9 февраля по согласованию обеих сторон конфликта», — отметил Марочко.

    Кроме того, ВСУ размещают у линии разграничения в Попаснянском районе САУ «Гвоздика» и перебрасывают технику и боеприпасы, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. По его словам, Киев продолжает нарушать минские договоренности и использует перемирие для наращивания сил в зоне АТО.

    Новости ДНР и ЛНР: Захарченко предупреждает, пьяная резня в ВСУ, Шкиряк куражится над Гиви

    «Продолжает поступать информация о новых случаях небоевых потерь в рядах ВСУ, — рассказал представитель ЛНР. — Так, после распития спиртных напитков военнослужащими первого батальона 54-й бригады ВСУ, дислоцированного в районе населенного пункта Видродження, в результате пьяной разборки получили ножевые ранения трое военнослужащих».

    Зорян-киллер

    Убийство легендарного комбата батальона «Сомали» Героя ДНР полковника Михаила Толстых (позывной «Гиви») вызывает бешеный восторг и неиссякаемую радость на Украине, в том числе во властных структурах. Руководство ДНР уже заявило, что преступление, которое квалифицировано как теракт, организовали и осуществили украинские спецслужбы, а один из возможных организаторов — лидер объединения «Новый Киев», экс-депутат Киевского городского, соперник Петра Порошенко на президентских выборах, а ныне советник главы МВД Украины Арсена Авакова.

    Это тот самый Шкиряк, который, услышав о гибели Гиви, заявил, что если главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий не сдадутся, их ждет та же участь. Ранее Шкиряк неоднократно «отличался» странными поступками и заявлениями: то расскажет о своем увлечении йогой, то расположится поспать прямо на взлетной полосе Дели под никак не взлетающим украинским самолетом…

    Случайная оговорка корреспондента телеканала «Россия 24», который, не будучи лично знаком с этим деятелем, решил, что речь идет о двух людях, вызвала просто бешеный восторг в украинских соцсетях и СМИ. Заодно, как водится, как следует, потоптались на свежей могиле погибшего Гиви.

    Фраза «Зорян и Шкиряк» немедленно превратилась в мем, породив мутную волну фотождаб, издевательских стишков и других перлов, которые посыпались из украинского сегмента соцсетей, как из рога изобилия.

    Особенно порезвился сам «герой», который даже собрал самые яркие фотоджабы на тему «Зорян vs Шкиряк». Отметим, некоторые из этих «шедевров» действительно задуманы и выполнены с юмором, так, на одной из самых популярных картинок «Зорян» и «Шкиряк» представлены в виде героев фильма «Леон-киллер».

    Вот только для политика, к которым, видимо, относит себя Зорян Шкиряк, гордиться тем, что его сравнивают с убийцей, как-то странно. И о предупреждении Александра Захарченко, какая судьба ждет преступников, имеющих отношение к убийству легендарного комбата, Шкиряку сотоварищи забывать не стоит.

    Автор: Ирина Петрова