Весь мир
Ученые рассказали, почему перфекционисты никогда не смогут похудеть
Весь мир
Муха едва не помешала церемонии бракосочетания принца Гарри
Следующая новость
Загрузка...

    Ученые рассказали, почему перфекционисты никогда не смогут похудеть

    Ученые рассказали, какие люди никогда не смогут похудеть

    Мельбурн, 11 февраля. Австралийские ученые выяснили, что далеко не все люди способны эффективно сбрасывать вес.

    Согласно опросу о пищевых привычках и их влиянии на попытки похудеть, проведенному исследователями, 9 из 10 человек сидели на диете хотя бы раз в жизни. При этом более 50% из них предпринимали более шести попыток, а около 20% — более 25.

    Всех худеющих специалисты разделили на пять групп. Перфекционисты, или «зацикленные», оказались самой многочисленной из них — к ней ученые отнесли 41% из 55 тысяч опрошенных. По мнению исследователей, перфекционистам часто не удается соблюдать диету из-за страха провала и нереалистичных целей, сообщает «Коммерсант».

    Ученые рассказали, почему перфекционисты никогда не смогут похудеть

    Еще 25% опрошенных специалисты отнесли к категории «одержимые». По их мнению, такие люди любят вкусную еду и не могут сдерживать себя, а потому часто страдают от ожирения и избыточного веса. А 15% составили так называемые «гурманы» — те, кто любят готовить, экспериментировать и наслаждаются блюдами. Этой группе удается сохранять вес в норме.

    Также ученые выяснили, что чай с молоком вреден для здоровья. По данным НСН, в ходе масштабного исследования было установлено, что молочные продукты не совместимы с другой пищей. Их употребление вместе с остальными видами продуктов грозит риском болезней почек и ЖКТ.

    Автор: Катерина Михайлиди