Политика
Путин хочет запретить сотрудникам ФСО рассказывать о службе в Интернете
Украина
Политолог рассказал, как Россия будет отвечать на провокации Украины в Донбассе во время ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Путин хочет запретить сотрудникам ФСО рассказывать о службе в Интернете

    Путин хочет запретить сотрудникам ФСО рассказывать о службе в Интернете

    Москва, 11 февраля. Сотрудникам Федеральной службы охраны (ФСО) могут запретить распространять в СМИ и Интернете информацию о своей службе, заявил президент России Владимир Путин.

    В Госдуму внесен законопроект о службе в госохране. Документ подробно расписывает правила поступления, прохождения и увольнения со службы в ФСО. Как оказалось, сотрудникам будет запрещено передавать информацию о работе в СМИ и в Интернет, передает «Парламентская газета».

    «Сотрудникам органов государственной охраны запрещается размещать в средствах массовой информации, в информационно- телекоммуникационной сети Интернет информацию (в том числе фото-, видеоматериалы и другие материалы) о себе, других сотрудниках органов государственной охраны, позволяющую раскрыть принадлежность к органам государственной охраны, о своей служебной деятельности, деятельности органов государственной охраны, за исключением случаев, предусмотренных нормативными правовыми актами РФ, нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти в области госохраны», — говорится в тексте пояснительной записки.

    Ранее Путин отметил, что для ряда сотрудников ФСО необходимо ввести ненормированный рабочий день и обязательное прохождение дактилоскопической регистрации.

    Автор: Катерина Тимошенская