Политика
Чижов: Россия и Евросоюз пришли к единому знаменателю по Ливии
Россия
Шойгу рассказал о росте боевых возможностей ВКС РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Чижов: Россия и Евросоюз пришли к единому знаменателю по Ливии

    Чижов: Россия и Евросоюз пришли к единому знаменателю по Ливии

    Москва, 11 февраля. Россия и Евросоюз солидарны в поддержке правительства Ливии, которым управляет Фаиз Сарадж, заявил постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов.

    Чижов обратил внимание, что Россия и Евросоюз имеют схожие взгляды на ситуацию в Ливии. В стране сложное положение не только из-за действующих на ее территории террористических группировок, но и из-за целых трех правительств. Москва и Брюссель поддерживают национальное единство во главе с Сараджем.

    При этом Чижов обратил внимание, что спекуляции о поставках российского оружия в Ливию недопустимы. Он констатировал, что для таких подозрений нет никакой почвы.

    «Объективно можно предположить, что ливийцы заинтересованы в таких поставках, но Россия всегда, в том числе в данном случае, твёрдо следовала резолюциям Совета Безопасности ООН. А в отношении Ливии действует оружейное эмбарго», — добавил он

    В декабре прошлого год глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что Россия заинтересована в урегулировании кризиса в Ливии и создании в стране дееспособной армии.

    Автор: Катерина Тимошенская