Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порошенко похвастался видео с испытаний новых ракет для ударных вертолетов: радость была недолгой

0 Оставить комментарий

Порошенко похвастался новыми ракетами для ВВС ВСУ

Киев, 11 февраля. Президент Украины Петр Порошенко сообщил о разработке «Укроборонпромом» нового ракетного вооружения для Военно-воздушных сил ВСУ. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, опубликовав видео успешных испытаний новых ракет.

Речь, в частности, идет о новых ракетах калибра 57 мм. Ракеты предназначены для поражения наземных целей. Оснащать ракетами предполагается ударные вертолеты и самолеты.

«Укроборонпром» разработал новое ракетное вооружение для Военно-воздушных сил Украины. Ракеты калибром 80 мм предназначены для поражения наземных целей и спроектированы для вооружения ударных вертолетов и самолетов. Во время успешных испытаний экипаж вертолета, который, кстати, оснащен новыми двигателями, а также станцией оптико-электронного подавления «Адрос», попал в заданные цели», — написал украинский президент на своей странице в Facebook.

По словам Порошенко, чтобы выпустить полный блок из 20 ракет, будет необходимо всего полсекунды. 

Накануне представитель министерства обороны страны Дмитрий Гуцуляк заявил, что Украина проведет боевые стрельбы из зенитных ракетных комплексов «Бук-М1» на полигоне Ягорлык в Херсонской области, передает «Газета.Ru»

Украинский президент не преминул похвастаться тем, что уже прошли первые испытания новых ракет. Ракеты запускали с вертолета, который, по словам украинского лидера, «оснащен новыми двигателями, а также станцией оптико-электронного подавления «Адрос». 

Порошенко результатами испытаний остался доволен; экипажу вертолета удалось попасть в заданные цели.

Порошенко похвастался видео с испытаний новых ракет для ударных вертолетов: радость была недолгой

Тем не менее шансы, что новые украинские ракеты в скором времени пойдут в серию, очень невелики. Такое мнение высказал бывший главком ВВС России Петр Дейнекин в комментарии ТАСС. Поскольку украинская экономика находится в плачевном состоянии, создание новых разработок может затянуться на долгие годы. Даже в нормальных условиях «от заявлений и до появления нового оружия» проходит обычно несколько лет, заметил он.

Автор: Владимир Багров
Обсуждаемое