Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Поклонская проверит на экстремизм противников фильма «Матильда»

0 Оставить комментарий

Поклонская проверит на экстремизм противников фильма "Матильда"

Москва, 11 февраля. Центр по противодействию экстремизму МВД России проверит движение «Христианское государство — Святая Русь», члены которого выступают против фильма «Матильда» и угрожают режиссеру Алексею Учителю, заявила депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская.

Поклонская намерена проверить членов движения «Христианское государство — Святая Русь», которыя якобы угрожали Учителю, как заявляет сам режиссер. Поклонская хочет выяснить, существуют ли такая общественная организация. Она уже отметила, что не считает ее православной.

«Собственно говоря, для этого я и написала депутатский запрос, отправила его на имя руководителя Центра по противодействию экстремизму МВД России, чтобы правоохранители провели соответствующую проверку на предмет существования такого движения, существует ли оно вообще, ― потому что я даже не знала ранее, что оно такое есть, ― и на предмет наличия в таких вот призывах, если они были, действительно признаков состава правонарушения уголовного либо административного, чтобы привлекли к ответственности, поскольку это недопустимо», —пояснила сама Поклонская, передает «Газета.ru».

Ранее «Христианское государство – Святая Русь», которую режиссер Учитель попросил проверить на экстремизм, признала, что в нее входят люди, готовые к сожжению кинотеатров.

Автор: Катерина Тимошенская
Обсуждаемое