Общество
Поклонская проверит на экстремизм противников фильма «Матильда»
Политика
В Киеве заявили о «тайном переселении» в Крым миллиона россиян
Следующая новость
Загрузка...

    Поклонская проверит на экстремизм противников фильма «Матильда»

    Поклонская проверит на экстремизм противников фильма "Матильда"

    Москва, 11 февраля. Центр по противодействию экстремизму МВД России проверит движение «Христианское государство — Святая Русь», члены которого выступают против фильма «Матильда» и угрожают режиссеру Алексею Учителю, заявила депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская.

    Поклонская намерена проверить членов движения «Христианское государство — Святая Русь», которыя якобы угрожали Учителю, как заявляет сам режиссер. Поклонская хочет выяснить, существуют ли такая общественная организация. Она уже отметила, что не считает ее православной.

    «Собственно говоря, для этого я и написала депутатский запрос, отправила его на имя руководителя Центра по противодействию экстремизму МВД России, чтобы правоохранители провели соответствующую проверку на предмет существования такого движения, существует ли оно вообще, ― потому что я даже не знала ранее, что оно такое есть, ― и на предмет наличия в таких вот призывах, если они были, действительно признаков состава правонарушения уголовного либо административного, чтобы привлекли к ответственности, поскольку это недопустимо», —пояснила сама Поклонская, передает «Газета.ru».

    Ранее «Христианское государство – Святая Русь», которую режиссер Учитель попросил проверить на экстремизм, признала, что в нее входят люди, готовые к сожжению кинотеатров.

    Автор: Катерина Тимошенская