Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Досье» на Трампа: поставщик фейков CNN и клинтоноиды гробят США

0 Оставить комментарий

«Досье» на Трампа: поставщик фейков CNN и клинтоноиды гробят США

Телеканал CNN, который, похоже, готов продолжать войну с новым президентом США Дональдом Трампом по всем фронтам, опубликовал новые «разоблачения» по поводу якобы имеющегося у России компромата на хозяина Белого дома. Подобными публикациями и CNN, и все проигравшие 8 ноября президентские выборы просто подрывают доверие к институту государственной власти в США, считает профессор-американист Александр Домрин.

Как сообщает CNN, за необъективность и ангажированность прозванный «Клинтоновской новостной сетью» или «Фейковой новостной сетью», а проще «фейкометом» (CNN расшифровывается как Cable News Network — «кабельная новостная сеть»), несколько как всегда неназванных источников сообщили, что спецслужбы США якобы получили подтверждение того, что у России есть компромат на президента США.

Сообщается, что новая информация не имеет отношения к предыдущим вбросам о якобы имевшем место «непристойном поведении» Трампа во время его визита в Россию. По данным CNN, новые «разоблачения» имеют отношение к неким беседам Трампа с российскими должностными лицами и с простыми россиянами.

При этом источники не рассказали CNN о содержании бесед, и не могут с точностью утверждать, что они вообще имеют какое-то отношение к Трампу. Возможно, речь идет о двух бывших кандидатах на пост президента США, а разница лишь в том, что данным о неблаговидной деятельности Хиллари Клинтон был дан ход, а информация о Дональде Трампе была, как говорится, положена под сукно.

Официальный представитель Белого дома уже назвал новые «разоблачения» CNN «сфабрикованными» и «вызывающими отвращение».

Ранее портал BuzzFeed со ссылкой на некие анонимные источники в администрации США опубликовал доклад, в котором утверждалось, что у России якобы есть компромат на Дональда Трампа. И Трамп, и официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвали «фальшивкой» все сведения, содержащиеся в докладе.

Проигравшая Хиллари Клинтон и ее сторонники никак не уймутся и продолжают арьергардные бои, надеясь так или иначе свалить президента Трампа, считает ученый-американист, доктор юридических наук, профессор Высшей школы экономики Александр Домрин.

«Досье» на Трампа: поставщик фейков CNN и клинтоноиды гробят США

«И телекомпания CNN, и «клинтоноиды» — все эти персонажи, которые проиграли 8 ноября на президентскими выборах — своими действиями просто подрывают доверие к системе государственной власти в Соединенных Штатах, подрывают доверие к самому тезису «правовое государство», — отметил эксперт. — Если есть какие-то данные — их надо обнародовать, если этих данных нет, то не надо скрываться за фразой, что, мол, «мы свои источники не раскрываем». Все-таки не CNN и прочие медиа должны выдвигать против президента такого рода обвинения, а компетентные органы. CNN как заслужила свою кличку «фейкньюс», так до сих пор продолжает упорствовать в неблаговидном деле создания фейковых новостей. Думаю, в конечном итоге истина раскроется: я, естественно, не знаю, есть компромат на Трампа, нет компромата на Трампа, — но нужно все-таки предъявлять хоть какие-то данные, подтверждающие такого рода заявления».

По словам профессора-американиста, руководству CNN, чтобы хоть как-то реабилитироваться в качестве солидного издания, нужно просто уволить тех, кто распространяет подобные фейки, как делают в таких случаях все уважающие себя медийные ресурсы.

«Был аналог такого рода заявлений, правда, не такой сильный, как то, что у какого-то иностранного государства есть компромат на президента США, — рассказал эксперт. — Есть такой очень известный американский журналист Дэн Разер, который в свое время опубликовал недостоверные материалы о президенте Буше, которые оказались фальшивкой. Там шла речь не о настолько принципиальных вещах, как то, что компромат на Буша мог находиться у какого-то иностранного государства, там шла речь о юных годах Буша — почему он не служил в армии, а остался в запасе. В результате опубликования этих фейковых новостей телеканал CBS, на котором работал Дэн Разер, просто его уволил, это было в 2004 году. Вот так на самом деле нужно реагировать на публикацию недостоверных материалов».

«А если говорить о CNN, то тут, по-моему, применима поговорка «горбатого могила исправит». Да и вообще нынешняя американская пресса, и так достаточно ангажированная — посмотрите, кто владеет основными медийными ресурсами в США — как очень точно подметил то ли сам Трамп, то ли кто-то из его советников, в данный момент выступает в роли оппозиционной партии — фактически подменив собой Демократическую партию», — добавил Александр Домрин.

Автор: Анна Кириллова
Обсуждаемое