Политика
Экс-глава Пентагона посоветовал США продлить договор СНВ-3 с Россией
Общество
Выборгскую трамвайную подстанцию в Петербурге признали памятником
Следующая новость
Загрузка...

    Экс-глава Пентагона посоветовал США продлить договор СНВ-3 с Россией

    Экс-глава Пентагона посоветовал США продлить договор СНВ-3 с Россией

    Вашингтон, 11 февраля. Заключенный между Россией и США Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) от 2010 года необходимо продлить. Такое заявление сделал экс-глава Пентагона Уильям Перри в интервью изданию Politico.

    Так Перри прокомментировал информацию о том, что тема продления действия договора якобы поднималась во время телефонного разговора президентов России и США Трамп якобы негативно отнесся к этой идее, заявив, что договор подписан на условиях, более выгодных России. На самом же деле, как пояснил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, Трамп просто взял паузу, чтобы посоветоваться на этот счет с помощниками. 

    Перри считает, что слова о том, что СНВ-3 является плохой для Америки сделкой, в корне неверны. 

    «Договор предусматривает одинаковое количество вооружений и такую процедуру проверки, которая, если на то пошло, для России жестче, чем для США», — подчеркнул он. 

    Как накануне сообщала «Газета.Ru»,  пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что России и США нужен серьезный «апдейт» в диалоге по вопросам стратегической безопасности. 

    Автор: Владимир Багров