Весь мир
Премьер Польши, пострадавшая в ДТП, доставлена в госпиталь в Варшаве на вертолете
Украина
Политолог рассказал, как Россия будет отвечать на провокации Украины в Донбассе во время ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Премьер Польши, пострадавшая в ДТП, доставлена в госпиталь в Варшаве на вертолете

    Премьер Польши, пострадавшая в ДТП, доставлена в госпиталь в Варшаве

    Варшава, 11 февраля. Премьера Польши Беату Шидло, которая серьезно пострадала в автокатастрофе, произошедшей в пятницу в Освенциме, в эти минуты уже доставили на вертолете в военный госпиталь в Варшаве. Об этом сообщают местные СМИ.

    Напомним, что жуткое ДТП, в которое попал кортеж польского премьера Беаты Шидло, произошло в пятницу вечером в Освенциме. По последним данным, которые предоставили в правоохранительных органах, виновником автокатастрофы, скорее всего, стал водитель автомобиля, который, перестраиваясь в левый ряд, протаранил кортеж премьера. В результате авто, в котором находилась Шидло, съехал на обочину и врезался в дерево, получив серьезные повреждения.

    Согласно официальным данным, Беата Шидло в настоящее время находится в стабильном состоянии и в сознании. Известно, что во время ДТП она была пристегнута и получила ушибы и ссадины. В то же время глава правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что премьер получила «серьезные ранения». Глава правительства Польши прошла обследование в больнице в Освенциме, после чего, по данным медиков, самостоятельно приняла решение о транспортировке в Варшаву.

    Сообщается также, что кроме польского премьера, в ДТП пострадали водитель и офицер Бюро охраны правительства Польши, один из них нуждается в стационарном лечении. 

    Премьер Польши, пострадавшая в ДТП, доставлена в госпиталь в Варшаве на вертолете

    Беата Шидло заняла пост главы польского правительства в ноябре 2015 года. До этого она занимала пост заместителя партии «Право и справедливость».

    Автор: Ксения Бекетова