Политика
Могерини усомнилась в решимости США сохранить санкции против РФ — Пушков ее скорректировал
Общество
Трехзвездочный отель появится на Васильевском острове в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Могерини усомнилась в решимости США сохранить санкции против РФ — Пушков ее скорректировал

    Могерини засомневалась в решимости США сохранить санкции против России

    Брюссель, 10 февраля. Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини выразила сомнения в постоянстве санкционной политики США против России.

    Ранее Могерини провела несколько переговоров в Белом доме, а также в Госдепартаменте США. В частности, дипломат провела встречу с госсекретарем Рексом Тиллерсоном.

    Могерини сообщила, что стороны договорились о том, что санкции в отношении России будут сохраняться до выполнения минских договоренностей.

    «Но я не знаю, продолжит ли это оставаться общей позицией. Как вы не были на моих встречах, я не была в овальном кабинете, когда президент Трамп звонил президенту Путину», — отметила Могерини.

    При этом глава дипломатии ЕС подчеркнула, что европейцы сохраняют единое мнение в данном вопросе, сообщают РИА Новости.

    Могерини засомневалась в решимости США сохранить санкции против России — Белый дом дрогнул

    Отметим, что сенаторы хотят ограничить право президента Соединенных Штатов Америки на отмену антироссийских санкций. Новым документом сенаторы планируют связать руки Трампа в отношениях с Москвой.

    Член Совета Федерации Алексей Пушков, в свою очередь отметил, что подобные расхождения по вопросу отмены антироссийских санкций грозят расколом в альянсе Евросоюза и США.

    Как утверждает Могерини, санкции для Европейского союза — «это не политика как таковая», и западные политики не получают от них «удовольствия».

    «Для нас это инструмент», — подчеркнула глава европейской дипломатии.

    Федерика Могерини и Рекс Тиллерсон

    И хотя Федерика Могерини заявляет о единстве Евросоюза в вопросе сохранения санкций, европейские политики все чаще говорят о необходимости их отмены или как минимум смягчения. Так, кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен считает санкции «бестолковыми», поскольку ничего, кроме экономических проблем для ЕС, они не принесли.

    Автор: Олеся Волкова