Политика
Лавров: Запад начинает понимать истинную стоимость Порошенко — его дни сочтены
Политика
Макрон призвал посадить за стол переговоров по Сирии все государства региона
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров: Запад начинает понимать истинную стоимость Порошенко — его дни сочтены

    Лавров: Запад увидел Порошенко в истинном свете

    Москва, 10 февраля. Президент Украины Петр Порошенко намеренно обостряет ситуацию в Донбассе, чтобы не проводить реформ. Такое заявление сделал в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров.

    Речь идет о пакете минских соглашений, который предписывает Киеву принять закон об особом статусе Донбасса, закрепить этот статус в конституции и провести местные выборы.   

    Глава российского МИД подчеркнул, что в последнее время западные страны начинают понимать, в чем состоит тактика украинских властей.

    «Запад начинает понимать, чего стоит украинская власть, и это — единственный плюс в сложившейся ситуации. Но он достается очень тяжелой кровью и многомесячными, если не сказать многолетними, экспериментами», — отметил Лавров, выступая в эфире телеканала НТВ.

    Как сообщает Ura.ru, депутат Верховной рады Вадим Новинский ранее напомнил президенту Украины о его же обещании закончить войну в течение 14 дней, которое он дал три года назад.

    Лавров: Запад начинает понимать истинную стоимость Порошенко — его дни сочтены

    По словам руководителя российского внешнеполитического ведомства, Порошенко понял, что его политические дни сочтены, если он быстро не проведет реформы в стране: это касается закона об амнистии, касаемо особого статуса Донбасса, закрепления его в главном документе страны и других.

    Автор: Геннадий Плющев