Общество
Ликвидированный МВД и ФСБ наркосиндикат из украинцев выручал миллиарды в год
Политика
Алиев назвал условие решения конфликта в Карабахе
Следующая новость
Загрузка...

    Ликвидированный МВД и ФСБ наркосиндикат из украинцев выручал миллиарды в год

    Во все тяжкие: почти полсотни украинцев из международного синдиката задержаны в России

    Москва, 10 февраля. Правоохранительные органы России задержали 67 человек в рамках расследования дела о международном наркосиндикате, 47 из которых оказались гражданами Украины. Об этом в пятницу заявила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

    Следователи полагают, что в Киеве располагается бюро вербовки наркоторговцев, которые ищут распространителей под видом обычной курьерской службы. По их словам, участников синдиката вербовали в Киеве через объявления в СМИ. Речь шла о курьерской работе на территории России.

    «Кандидатами проводилось собеседование с использованием полиграфа, они проходили обучение на краткосрочных курсах, на которых им объяснялись правила ведения электронной переписки, использования платежных систем, перевозки и упаковки наркотиков, а также способы организации тайников», — пояснила Вовк.

    По оценкам правоохранительных органов, годовой оборот наркосиндиката «ХимПром» составлял 2 млрд рублей.

    Всего оперативники изъяли четыре тонны наркотиков, 250 единиц лабораторного оборудования, девять машин и два миллиона рублей наличными.

    Отметим, что это не первая крупная операция по задержанию наркоторговцев за последнее время. Накануне челябинский ОМОН обезвредил этническую банду, которая торговала синтетическими наркотиками, сообщает портал Ura.ru.

    Ликвидированный  МВД и ФСБ наркосиндикат из украинцев ворочал миилиардами

    В министерстве внутренних дел уточнили, что преступная группа разработала имела четко выстроенную схема, по которой сбывались наркотики — от производства до реализации. Оптовые склады были расположены в десяти российских регионах.

    Автор: Геннадий Плющев