Политика
Путин не возражает против встречи с Трампом в замечательной Любляне
Общество
Власти Мурманской области окажут помощь семье скончавшейся от рака девушки
Следующая новость
Загрузка...

    Путин не возражает против встречи с Трампом в замечательной Любляне

    Путин считает Любляну замечательным местом для встречи с Трампом

    Москва, 10 февраля. Президент России Владимир Путин не возражает против встречи со своим американским коллегой Дональдом Трампом в Любляне. Такое заявление он сделал во время переговоров с президентом Словении Борутом Пахором.

    «Что касается Любляны, Словении в целом, то это, конечно, замечательное место, чтобы вести диалоги подобного рода, но это зависит не только от нас, это зависит от целого ряда обстоятельств, текущих дел», — отметил российский лидер.

    Глава государства напомнил, что Любляна уже становилась площадкой для российско-американских переговорах на высшем уровне. Речь идет о встрече Путина с бывшим президентом США Бараком Обамой во время саммита. Путин поблагодарил словенскую сторону за готовность организовать подобное мероприятие.

    Путин заявил, что за последние пять лет отношения между США и Россией сильно деградировали. Президент уверен, что восстановление диалога между двумя странами будет отвечать как интересам обоих народов, однако, чтобы начать сближение,  американская сторона  должна предпринять некоторые шаги. 

    «Мы исходим из того, что американская сторона должна сформировать окончательно свою команду, должна определиться с тем, кто и по каким направлениям будет вести диалог с нами», — подчеркнул Путин.

    Путин не возражает против встречи с Трампом в замечательной Любляне

    Как сообщала ранее Национальная служба новостей, новый президент США Дональд Трамп может сыграть решающую роль в минских соглашениях по урегулированию конфликта в Донбассе.

    Автор: Геннадий Плющев