Политика
«Агитполк» и МИД РФ провели акцию #ПамятиДипломатов
Общество
В Кузбассе открывается навигационный сезон
Следующая новость
Загрузка...

    «Агитполк» и МИД РФ провели акцию #ПамятиДипломатов

    «Агитполк» и МИД РФ провели акцию #ПамятиДипломатов

    Москва, 10 февраля. Общественное движение «Агитполк» и заграничные учреждения МИД РФ в День дипломатического работника провели акцию #ПамятиДипломатов в честь тех, кто погиб, исполняя свой долг. 

    Опасность сопровождала профессию дипломата с самого начала. Так, Александра Грибоедова в 1829 году в Тегеране растерзала толпа религиозных фанатиков, полпреда РСФСР в Италии Вацлава Воровского убили в Швейцарии в 1923 году,  полпреда СССР в Польше Петра Войкова расстрелял белоэмигрант в Варшаве.

    С течением времени агрессии по отношению к российским дипломатам меньше не стало, наоборот, началась «охота на послов». Так, в 2006 году в Багдаде были захвачены и казнены шесть российских дипломатов, в 2013 году вместе с супругой был расстрелян первый секретарь консульского отдела посольства РФ в Абхазии  Дмитрий Вишернев, в декабре 2016 года был убит посол РФ в Турции Андрей Карлов.

    Траурные мероприятия прошли сегодня во многих подразделениях МИД РФ в России и за рубежом.

    #Лавров выступил в ходе церемонии возложения цветов к мемориальным доскам https://t.co/73EufNc6hJ#ПамятиДипломатов#ДеньДипломата pic.twitter.com/NUETmCA1mp

    — МИД России
    Автор: Алексей Громов