Новороссия
Плотницкий обещает национализировать предприятия Ахметова в ЛНР
Политика
Бесцеремонное нарушение: КНР выразила протест США в связи с заходом кораблей в Южно-Китайское море
Следующая новость
Загрузка...

    Плотницкий обещает национализировать предприятия Ахметова в ЛНР

    Плотницкий обещает национализировать предприятия Ахметова в ЛНР

    Луганск, 10 февраля. Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что некоторые предприятия, принадлежащие украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, могут быть национализированы.

    Он пояснил, что сегодня парламент ЛНР принял закон, согласно которому, все предприятия, осуществляющие хозяйственную деятельность на территории республики и не зарегистрированные в ней, подлежат национализации.

    «Мы очень долго и терпеливо мирились с нахождением на нашей территории нерезидентов, которые, не признавая республику, осуществляя хозяйственную деятельность на нашей земле, используя ее недра, трудовые ресурсы, обогащались сами и обогащали Украину», — заявил Плотницкий.

    Глава ЛНР добавил, что национализация может затронуть ДТЭК «Свердловантрацит», ДТЭК «Ровенькиантрацит» и ПАО «Краснодонуголь», владельцем которых является Ринат Ахметов.

    Ранее «Газета.ru» сообщала, что Украина может столкнуться с веерными отключениями электричества из-за обострения ситуации в Донбассе и блокадой которую устроили радикалы, что в конечном итоге привело к перебоям поставок угля из ДНР и ЛНР.

    Автор: Кирилл Иванов