Политика
Великобритания отвлекает народ от Brexit конфликтом с Россией — посол
Весь мир
Стало известно, почему Мэй предложила встретиться с Трампом за пределами Лондона
Следующая новость
Загрузка...

    Великобритания отвлекает народ от Brexit конфликтом с Россией — посол

    Великобритания отвлекает народ от Brexit конфликтом с Россией — посол

    Москва, 10 февраля. Великобритания пытается сдерживать Россию, но при этом очевидно, что Лондону необходимо вести с Москвой диалог о некоторым вопросам, убежден посол России в Великобритании Александр Яковенко.

    «Таким образом, он (Лондон - прим.ред.) как бы пытается усидеть на двух стульях. Я объяснил британскому министру иностранных дел, что это будет непросто. Мы предпочитаем полноценный политический диалог, обсуждение вопросов, которые представляют для нас взаимный интерес, а также развитие сотрудничества», — прокомментировал Яковенко, сообщает RT на русском.

    По мнению Яковенко, Лондон пока не готов к полноценному диалогу, к тому же, переводит внимание на Россию, чтобы отвлечь народ от внутренних проблем страны. Сейчас в Великобритании раскол, потому что не все поддерживают Brexit.

    «Стоит выехать за пределы Лондона — и вы обнаружите, что многие люди получают маленькие зарплаты и страдают от низкого уровня социальной защиты. Они хотят перемен. Поэтому в данной ситуации британские политики вынуждены отвлекать внимание народа», — отметил Яковенко.

    Причем у Великобритании много внутренних проблем в буквальном смысле этого слова. Ранее, как сообщает «URA.RU», стало известно, что Вестминстерский дворец в Лондоне, где заседает парламент Великобритании, может полностью сгореть из-за старой проводки. Дело в том, что с середины XIX века многие элементы водопроводной и электрической сети дворца не ремонтировались.

    Автор: Таисия Григорьева